Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2014, 14:36   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию Строку в массив

Здравствуйте. Имеется такая таблица.
1----------2-------3---------4
труба \\\12мм\\\\сталь\\\\\8 метров
круг\\\\\\12мм\\\сталь\\\\\4 метров
мрамор\\\12мм\\\камень\\\2 метров

Задача. Получить в массиве строку , где 1=труба .

Делаю вот так.

PHP код:
include "database.php";
$query=mysql_query("SELECT * FROM svod WHERE 2='труба'");
while ( 
$svod[] = mysql_fetch_array($query) ); 

Либо я делаю что-то не правильно. Либо не могу вывести значение из массива.

Вывожу вот так

PHP код:
echo $svod['2']; 

Когда упрощаю запрос до SELECT * FROM svod
могу спокойно выводить данные
echo $svod[2][2] /// вроде выведет камень
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 14:47   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
где 1=труба
Цитата:
SELECT * FROM svod WHERE 2='труба'
Поле так и называется '1'? Тогда найдите различия в том, что сами написали
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 15:48   #3
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Поле так и называется '1'? Тогда найдите различия в том, что сами написали
Ошибся. Естественно я пишу 1='труба' . Просто я таблицу упростил вот и запутался. Все равно не выводит
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 15:50   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А так?
Код:
SELECT * FROM svod WHERE `1`='труба'
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 16:03   #5
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А так?
Код:
SELECT * FROM svod WHERE `1`='труба'
Так тоже . Мне кажется я не правильно вывожу.
echo $svod[2];
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C] туплю - массив в строку frommars Общие вопросы C/C++ 2 13.05.2013 17:11
Массив в одну строку Egor.S C# (си шарп) 5 07.04.2013 21:28
Двунаправленный линейный список строк. Вставить строку, удалить строку и заменить строку tarasman11 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 05.07.2012 20:27
Char строку в int массив (C) Ael Общие вопросы C/C++ 6 06.11.2010 00:22
Разложить строку в массив Xcopy Общие вопросы Delphi 16 17.09.2009 09:04