Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 18:24   #41
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *PB* Посмотреть сообщение
А зачем в данном случае использовать телнет, если можно создать инет-клинета?
По крайней мере так всё работает - связь с модемом есть и он выполняет команды.
Тогда нужно вернуться в самый первый пост этого топика, где я спросил как мне это осуществить, из короткого собеседования я понял, что только через телнет.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:29   #42
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Но ведь telnet.exe это прога и её работу можно эмулировать, что собственно делается в моём примере, т. е. пример не использует telnet.exe, но модем "думает" что с ним "общается" телнет.
Надеюсь понимаешь о чём я?
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 18:39   #43
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Конечно понимаю! Вот поэтому и спросил, как мне реализовать это на delphi, писать что то типа своего телнет клиента или как.
P.S. Спасибо за исходник, скачал PureBasic, еще не пробовал разбираться в полном коде, да и не хватает графической части и забыл я бЭсик еще с универа.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:02   #44
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Вот добавил окошко.



Исходник и скомпилированая прога в архиве.
Вложения
Тип файла: rar ADSL_1.rar (11.8 Кб, 88 просмотров)
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:13   #45
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *PB* Посмотреть сообщение
Вот добавил окошко.
Исходник и скомпилированая прога в архиве.
Спасибо, в Basic сегодня точно разбираться не буду, а вот с помощью этой программки понял почему виснет моя, оказывается когда модем отвечает (в твоей проге) показываются кракозябры
яэяэ!яыяыBCM96332 ADSL Router
Вот поэтому, наверно, буфер, куда посылаются команды и тупит, поправьте меня, если я не прав
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:16   #46
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Цитата:
показываются кракозябры
яэяэ!яыяыBCM96332 ADSL Router
Это модем отправляет сразу же после коннекта, а не после команды.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:25   #47
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Тогда я теряюсь до сих пор в догадках!
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:29   #48
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Может TIdTelnet глючит или неправильно используется?
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 19:33   #49
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Короче нашел я на одном из английских форумов, говорят, что с TIdTelnet нельзя вообще использовать sendCmd, а только sendCh, попробовал и с sendCH и правда ничего не виснет и все работает, но получиться Ж вообще, потому что у sendCh тип char.
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 12:32   #50
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Ну что, что-нибудь получилось?
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для управления ADSL модемом Blade Общие вопросы C/C++ 1 07.08.2009 23:16
Настройки приватности для пользователей Hobbit_88 БД в Delphi 10 27.05.2009 11:58
API для контроллера AC-link asv Win Api 2 08.11.2008 09:29
Прога для настройки! winXpSpeed Altera Софт 2 31.03.2008 23:20
Программа сохраняющая настройки громкости - нужна. rn3qlk Помощь студентам 8 01.02.2008 13:33