Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2014, 12:02   #1
Эдик Кузьменко
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 11
По умолчанию как в delphi сделать чтобы в edit можно было писать только числовые значения

как в delphi сделать чтобы в edit можно было писать только латинские буквы
помогите пожалуйста
Эдик Кузьменко вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:10   #2
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Определитесь - числа или латинские буквы?
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:12   #3
Эдик Кузьменко
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

перепутал тольуо цифры
Эдик Кузьменко вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:15   #4
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=269930
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:18   #5
Эдик Кузьменко
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

а как сделать только латинские буквы
Эдик Кузьменко вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:21   #6
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
     case Key of
     #8, #65..#122:;
     else  Key:= #0;
end;
end;
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:29   #7
Эдик Кузьменко
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
     case Key of
     #8, #65..#122:;
     else  Key:= #0;
end;
end;
с цифрами я разобрался спасибо
а как теперь сделать только английские буквы
Эдик Кузьменко вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:35   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
 if (key<'A')or(key>'Z')or(key<'a')or(key>'z') then key:=#0;
end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:36   #9
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
     case Key of
     #8, #65..#90:;
        #97..#122:;
     else  Key:= #0;
end;
end;

Последний раз редактировалось Iron Monk; 21.12.2014 в 12:40.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 12:50   #10
Эдик Кузьменко
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

всем огромное спасибо
Эдик Кузьменко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в Edit можно было ввести цифры от 0 до 12. ciev Общие вопросы Delphi 6 14.05.2016 17:45
Ввод - сделать так, чтобы в Edit можно было вводить только цифры, или на оборот, только буквы BastAngel Общие вопросы Delphi 7 27.04.2012 01:15
Как сделать, чтобы было только нажати 3 цифры XxXGhosTXxX Общие вопросы C/C++ 6 20.03.2011 15:31
Как сделать, чтобы форму можно было перемещать только внутри главной формы SeregaKo Общие вопросы Delphi 7 26.03.2009 12:48
Как сделать так, чтобы форму можно было тостать не только за заголовок? Никки Общие вопросы Delphi 1 04.09.2008 14:34