Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 16:48   #1
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию Получить новый одномерный массив В,каждый элемент которого равен мин элементу строк исходной матрицы

приветствую всех участников форума ....помогите пожалйста с прогой ..
постановка задачи:
Дана w(n,n).
Получить новый одномерный массив В,каждый элемент которого равен минимальному элементу каждой строки исходной матрици.Получить результат при n=5.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (6.5 Кб, 135 просмотров)
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 16:54   #2
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

начало сделал ..но ни как не получается организовать цыкл чтобы из каждой строки выбираль минимальное ...(( поставьте на путь истиный ...заранее спасибо
Код:
program;
var w:array[1..5,1..5] of integer;
b:array[1..5,1..5] of integer;
i,j,min:=integer;
x:=text;
begin
assign(x,'.......');
reset(x);
for i:=1 to 5 do begin
for j:=1 o 5 do begin
read(x,w[i.j]);writeln;end;

Последний раз редактировалось Artimbulidor; 24.12.2008 в 16:56.
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 16:57   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
const n=5;
var i,j:integer;
    a:array[1..n,1..n] of integer;
    b:array[1..n] of integer;
    
begin
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     a[i,j]:=random(8);
     write(a[i,j]:2);
    end;
    writeln;
  end;

writeln;
for i:=1 to n do
 begin
 b[i]:=a[i,1];
  for j:=2 to n do
   if a[i,j]<b[i] then b[i]:=a[i,j];
  write(b[i]:2);
 end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:05   #4
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

ЧТо и еэто все цикл из кайждой строки будет минимальное выбирать ???извените а что означает стока a[i,j]:=random(8)??;...я такого не использовал еще не разу ??
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 17:12   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artimbulidor Посмотреть сообщение
read(x,w[i,j])[/CODE]
Вы считываете из файла а я a[i,j]:=random(8) - случайное число(0 до 7).
Подробнее почитайте randomize,random в хелпе
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 18:24   #6
Artimbulidor
Пользователь
 
Аватар для Artimbulidor
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

помогите кто нито сделать работу ..с чтением из файла??пожалуйста....
Начало я начал а во оргонизовать цыкл дальше что-то не получается ...заранее презнателен

Последний раз редактировалось Artimbulidor; 29.12.2008 в 18:29.
Artimbulidor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 18:51   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
const n=5;
var i,j:integer;
    a:array[1..n,1..n] of integer;
    b:array[1..n] of integer;
    f:text;
begin
clrscr;
assign(f,'c:\1.txt');
reset(f);
 for i:=1 to n do
  begin
   for j:=1 to n do
    begin
     read(f,a[i,j]);
     write(a[i,j]:2);
    end;
    writeln;
  end;
writeln;
for i:=1 to n do
 begin
 b[i]:=a[i,1];
  for j:=2 to n do
   if a[i,j]<b[i] then b[i]:=a[i,j];
  write(b[i]:2);
 end;
 close(f);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 23.01.2009 в 12:33.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сформировать матрицу A - первый столбец которой равен последнему столбцу исходной матрицы Вика М. Помощь студентам 3 23.12.2008 04:51
одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементу соответствующего столбца ruslan09-93 Помощь студентам 2 15.11.2008 20:26
выделить в одномерный массив строку матрицы с максимальном элементом 7karandashik7 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 03.07.2008 14:43
одномерный массив, элементы которого собраны в возрастающем порядке из двух начальных массивов Scudetto Общие вопросы C/C++ 7 21.10.2007 20:46
Паскаль.Сформировать одномерный массив А из элементов матрицы, кратных трём ICEART Помощь студентам 2 03.10.2007 17:29