Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2016, 10:36   #61
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
О! Так это скорее всего Windows 10 позволяет.
тогда вообще не понимаю, о чём сыр-бор?!! Брать Win 10 и в ней работать!
проводник не позволит создать такой путь.
но попытается с ним работать, но сокращения имеют лимит тоже, хоть и чуть выше.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 10:37   #62
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Ну да, тролль нанятый Аларом ™©
Заметьте, не я это предложил!

Надеюсь, следующей темой будет "как пропатчить kde под freebsd?".
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 05:43   #63
12345qwerty12345
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну мало ли что там автор пишет, http://www.gunsmoker.ru/2008/10/x-y-z.html же

Для создания и т.п. длинных путей достаточно альтернативного файлового менеджера типа TC.
Вероятно у каких-то программ возникнут проблемы с такими путями (но "замена проводника" их вряд ли решит в любом случае), но например Блокнот умеет открывать и сохранять такие файлы, и даже сам Проводник умеет их открывать.
Дело не только в создании, копировании и перемещении. Чтитайте выше про 7-Zip, Win RAR, WinZip, Any To ISO, про контекстное меню, настройки представления папок в проводнике (удобство графического интерфейса).

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
а Вы попробуйте!
я же, по всей видимости, в отличие от Вас, пробовал!
Вложение 80553
правда, это в Windows 7. Может быть, в Windows 8 или Windows 10 по другому...
Не по другому и не по иному. Во всех ос майкроcофта начиная от Windows 95 и заканчивая Windows 10 эта проблема одинакова.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Но автор темы не понимает,
что с ему просто напросто проще свою операционку написать, чем исправить Windows!
Или перейти на линуксы (убунты всякие), думаю, что там именно такого ограничения нет.
Я на странице 4 этой темы уже писал вопрос : "В какой операционной системе платной или безплатной этого ограничения нет или оно намного меньше (длина пути больше) ???" Но никто конкретно так и не ответил.

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
и т.д.
Я уже писал что это проблема в Win API, а мне тут про проблемы в проводние полтемы писали. Если бы это была проблема в проводние то WinRAR и ему подобные архиваторы распаковывали бы без срезок в любой папке, хоть в корневой папке диска, хоть в конечной папке с путем на грани 256 символов, так как он работает не через проводник а напрямую через систему. WinRAR и проводник это прикладные программы которые работают через Win API, в которой стоит два ограничения : MAX_PATH №1 - на длину имени, MAX_PATH №2 - на длину пути.
Я уже просил написать названия системных утилит Win API которые совершают файловую обработку при создании, копировании или перемещении файлов и папок и их конкретное местоположение в операционной системе, но никто так и не написал.
.

От модератора, пользуйтесь кнопкой .
Спасибо.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 30.03.2016 в 06:30.
12345qwerty12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 06:40   #64
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Я уже писал что это проблема в Win API
я вам уже показал что в ОС поддержка таких имен есть.
Цитата:
Я уже просил написать названия системных утилит Win API
во первых WinAPI это не набор утилит, это интерфейс к ядру ОС.
во вторых их патчить нельзя.
Цитата:
Чтитайте выше про 7-Zip, Win RAR, WinZip, Any To ISO, про контекстное меню, настройки представления папок в проводнике (удобство графического интерфейса).
дык вам сразу и сказали что программы не смогут работать с таким путем.
потому проводник и держит совместимость с этим.
а для того чтоб они смогли работать с такими путями надо переписывать каждую из этих программ, каждую.(а не ОС)

вы не программист, не лезьте в это.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 09:34   #65
12345qwerty12345
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
во вторых их патчить нельзя.
Вот это и все что я хотел услышать.

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
я вам уже показал что в ОС поддержка таких имен есть.
Что по поводу плагина для проводника (тут такое предложение было от одного из участиков) и плагина для 7-ZIP, возможно или нет ?

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 30.03.2016 в 09:48.
12345qwerty12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 09:48   #66
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

для проводника нет, это не функционал плагина, ИМХО как говорится.

7-Zip переписать можно.
Цитата:
Вот это и все что я хотел услышать.
нужно переписывать приложения которые применяют эти функции.

и далее, не игнорируйте замечания мои как модератора.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 10:17   #67
12345qwerty12345
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
и далее, не игнорируйте замечания мои как модератора.
Какие замечания вы имеете в виду ?
12345qwerty12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 10:18   #68
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....5&postcount=63
в конце сообщения, красным.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 10:19   #69
12345qwerty12345
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2016
Сообщений: 77
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
http://programmersforum.ru/showpost....5&postcount=63
в конце сообщения, красным.
Так я и так ней пользуюсь каждый день ...
12345qwerty12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 10:39   #70
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я к тому что не создавайте несколько сообщений подряд.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись слова в список с условием ограничения на его длину emdroof C# (си шарп) 1 09.03.2013 22:39
Отслеживание обращений к файлу или папке (C++) Аня_Ф Помощь студентам 6 02.10.2012 21:05
как посчитать длину пути? lisa007x Помощь студентам 0 30.09.2010 11:36
Функция CallWndProc. Получить путь к папке или файлу к которому преднозначено сообщение Irat Помощь студентам 1 16.02.2008 23:36