Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2015, 23:57   #31
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
"Описать класс ряда Фибоначчи" что означает не пойму.
Как вы ООП изучаете если слова "класс" и "метод" не понимаете?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 08:28   #32
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Как вы ООП изучаете если слова "класс" и "метод" не понимаете?
Этому обучают в университете, без изучения озов для заочников, сразу " с места в карьер".

Последний раз редактировалось Dima-91; 27.11.2015 в 08:33.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 09:59   #33
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Попытка №2.
Двойка )
Цитата:
Попытка №3
Еще двойка ))
Цитата:
без изучения озов для заочников, сразу " с места в карьер".
Цитата:
Поддержите интерес. Уже просто заданию буду рад.
Знания примерно на старте ООП.
Я что неправильно прочитал? О_о
Примерный старт ООП - означает "Никакого ООП не предлагать"?
Тогда прошу прощения, я мимопролетающий.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 10:09   #34
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Примерный старт ООП - означает "Никакого ООП не предлагать"?
Тогда прошу прощения, я мимопролетающий.
Ваше задание делать в ООП подходе или все же консоль подходит?
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 10:17   #35
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Нет. У меня и локаль и файлы с исходниками в одинаковой кодировке, так что не требуется пока что. Я не программист, но полагаю, что ООП начинается со слова class. Меня уже в другой ветки тыкали носом.
Код:
class A {
public:
//...
protected:
//...
private:
//...
void fA (void);
//...
};
A:fA (void) {
//..
}
//...
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
//...
A ObjA;
ObjA.fA();
//...
}
Чтобы каждый раз не писать std:: после #include
прописывают обычно
using namespace std;
Также в C++ обычно вместо iostream.h используют iostream, а вместо stdio.h cstdio.
Потому что в первом случае это сишные заголовки, во втором -- сипипишные.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 10:20   #36
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima-91 Посмотреть сообщение
Ваше задание делать в ООП подходе или все же консоль подходит?
Консоль -- это без графического интерфейса. ООП -- использование классов, объектов. У Майкрософт хорошая справка на этот счёт, хотя я не их пользователь, но всё равно её порой читаю.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 10:24   #37
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
ООП подходе или все же консоль
Одно никак не противоречит другому, это как мягкое и теплое. Про консоль или не консоль вообще речи не было, и классу не требуется ничего знать об этом.
Цитата:
Также в C++ обычно вместо iostream.h используют iostream, а вместо stdio.h cstdio.
Потому что в первом случае это сишные заголовки, во втором -- сипипишные.
iostream.h просто нет в стандарте, есть только iostream. До введения первого стандарта в некоторых компиляторах был iostream.h и видимо решили не убирать, но он не обязателен и может отсутствовать в других компиляторах как и любые не стандартные вещи, гарантировано работает только iostream.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 27.11.2015 в 10:31.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 10:43   #38
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Попробуй как-то так для начала
Код:
#include <cstdio>
#include <iostream>
#include <windows.h>

using namespace std;

class Fibs {
public:
Fibs();
~Fibs();
int fib(int n);
};
Fibs::Fibs() {};
Fibs::~Fibs() {};
int Fibs::fib(int n)
{
	if (n < 3) return 1;
	return fib(n - 1) + fib(n - 2);
}

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{

Fibs F;

	SetConsoleCP(1251);
	SetConsoleOutputCP(1251);
	long int n, x;
	int r,t;
	int k = 0;
	x = 46;
	cout<<"Введите число"<<"\n";
	cin>>n;
	for (int i = 1; i <= x; i++)
	{
		if (F.fib(i) < n )
		{
		r = F.fib(i);
		k++;
		}
		else
		{
		t = F.fib(i);
		break;
        }
	}
	if ((n-r)<(t-n))
	{
		for ( int j = 1; j <=k; j++)
		{
			cout<<F.fib(j)<<' ';
		}
		cout<<n<<"\n";
	}
	else
	{
		for (int j = 0; j<=k;j++)
		{
			cout<<F.fib(j)<<' ';
		}
		cout<<n<<"\n";
	}
	system("pause");
	return 0;
}
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 10:50   #39
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ваше задание делать в ООП подходе или все же консоль подходит?
Мдя... Ранно...
Надо тебе... Страуструпа что ли почитать...
По основам ООП. Обязательно базис, а то ты консоль с ООП путаешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 11:37   #40
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

имхо, ооп - это первое что нужно учить. пусть пока hello world на ооп сделает, с get / set функциями и полным фаршем аля вызовом своих же методов в конструкторе.

Последний раз редактировалось L6go1as; 27.11.2015 в 11:43.
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что вас мотивирует, почему вы предпочитаете именно работу за компьютером, работу программиста? sgasgar Свободное общение 47 03.05.2016 07:27
Какая у вас была мотивация для начала и изучения программирования? monolit9951 Свободное общение 22 14.02.2014 19:57
Мотивация к программированию Nik_Parker Свободное общение 30 05.10.2013 19:12
Программирование, мотивация, перспективы Frants Свободное общение 6 03.10.2012 23:52