Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2015, 19:59   #1
SP_Soft
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Может ли консольное приложение открывать видеофайл?

Здравствуйте, уважаемые программисты!
НЕ могли бы вы мне помочь?

Может ли консольное приложение открывать видеофайл? Открыть в проигрывателе по умолчанию, Home Classic например. Какой-нибудь коммандой, или что-то типа того.

Заранее благодарю!
SP_Soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 20:08   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Может. Начиная от ShellExecute до креатепроцесс с параметрами.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 20:57   #3
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SP_Soft Посмотреть сообщение
Открыть в проигрывателе по умолчанию
Код:
#include "windows.h"
int main()
{
    ShellExecuteW(0,L"open",L"D:\\film.avi",0,0,SW_RESTORE);
    return 0;
}
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 10:18   #4
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Ну зачем же лишний раз дёргать api оси, есть библиотечная int system( const char *command ).
http://en.cppreference.com/w/cpp/utility/program/system. Если Си http://en.cppreference.com/w/c/program/system. command - обычная шел команда.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 13:26   #5
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Ну да, нафиг дергать API, лучше дернуть командную оболочку
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 14:30   #6
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Можно использовать и system, а что будет правильнее? Почему?
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 15:18   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

лучше уж дернуть АПИшку напрямую.
чем через плечо дернуть его же.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 15:59   #8
220Volt
Форумчанин
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 668
По умолчанию

Сложно спорить в таком вопросе, каждый частично прав. В винде скудная командная оболочка, если было бы иначе, то её, возможно, больше бы уважали. До windows7(дальше не знаю) так и не сочли нужным решить проблему с кодировкой консоли (utf консоль), просто показатель того, что это не приоритет (имхо). Другое дело linux - на консоль приятно смотреть.
220Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 16:21   #9
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Т.е. с помощь system нельзя будет запустить файл, например, с названием: フィルム.mp4 ?
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 16:59   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
с помощь system нельзя будет запустить файл, например, с названием: フィルム.mp4 ?
Почему нет? system() что не юникодная что ли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консольное приложение TRANE82 Помощь студентам 16 15.12.2012 23:03
консольное приложение unbanned Общие вопросы Delphi 12 01.11.2011 15:25
Консольное ли приложение? Сtrl Visual C++ 1 11.04.2011 11:36
Консольное приложение Lag Общие вопросы C/C++ 3 05.05.2010 08:02
Консольное приложение MAcK Общие вопросы Delphi 2 03.12.2006 18:28