Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2014, 14:56   #11
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Я лишь показал, как создать окно ни больше ни меньше. Как сам делаю, так и описал

Последний раз редактировалось 8Observer8; 23.11.2014 в 14:59.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 16:33   #12
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Я лишь показал, как создать окно ни больше ни меньше. Как сам делаю, так и описал
Да я не спорю. Я просто уверен что чем подробнее объясняешь - тем меньше слушающий думает и следовательно более тупые вопросы задает. Я не думаю что это полезно. Может быть и ошибаюсь ))
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 17:40   #13
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

А я считаю, что сначала лучше показать достижение цели без лишних слов, а потом пусть спрашивают кому интересно. Это моя точка зрения, спорить не буду
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 17:44   #14
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
показать достижение цели
какой цели?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 18:05   #15
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
какой цели?
Создать окно
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 18:15   #16
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Создать окно
У каждого студента своя задача (читай "цель"). Чтобы решить ее - им все равно придется лезть в документацию. Но вместо этого они будут демонстрировать тебе свою беспомощность (ну ты ведь так хорошо объяснил как создать окно, вдруг получится разжалобить тебя на что-то еще). Лично я считаю, что ты приучаешь попрошайничать вместо того, чтоб нормально помочь )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2014, 18:48   #17
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цель темы - создать окно:

Цитата:
Сообщение от Алексей_2012 Посмотреть сообщение
Хочу попробовать собрать первое оконное приложение на QT
Другой задачи я здесь не вижу
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 22:10   #18
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Вот пытался сделать динамическую кнопку на форме, ничего не получилось. Как создать кнопку?

Пробовал так, не получилось:
Код:
 QPushButton new_button ;

   new_button=QPushButton.create();
   new_button.parent(this);

   new_button.width(200);
    new_button.height(50);
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2015, 01:13   #19
Krasiosoft
Форумчанин
 
Аватар для Krasiosoft
 
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 497
По умолчанию

Нужно так:
Код:
    QPushButton *new_button = new QPushButton("Close",this);
    new_button->setFixedSize(200,50);
    connect(new_button, SIGNAL(clicked()),this,SLOT(close()));
Если помог, буду очень благодарен за Ваш отзыв (весы в левой нижней части сообщения).
Krasiosoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оконное приложение дельфи Катерина Рыжая Помощь студентам 1 24.03.2013 23:49
оконное приложение Алексадр Демин Помощь студентам 1 09.03.2013 17:07
простейшее оконное приложение sergej735 Win Api 3 18.06.2011 10:40
оконное приложение programmm Win Api 1 16.05.2011 23:09