Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 08:48   #1
KillaGorilla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Проверка наличия БД в MSSQL Server из Delphi

Добрый день, я только начинаю самостоятельное изучение Delphi, поэтому интересуют некоторые решения, которых в учебниках найти не могу. В частности:
- пытаюсь сделать приложение, которое будет работать с БД mssql. Хочу, чтобы при запуске приложения проверялось наличие на сервере определенной БД. Насколько я понимаю, проверка будет запускаться по ивенту OnCreate, а вот как именно из Delphi проверить наличие конкретной БД, не пойму пока. Очень надеюсь на ваши советы, заранее спасибо.
KillaGorilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 11:29   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

При использовании MyDac
Код:
MyConnection1.GetDatabaseNames(List)
выдаст все имена баз.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 11:43   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если уж удалось подключиться к MS SQL серверу, то список баз данных в нем можно получить запросом:
Код:
exec sp_databases
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 13:57   #4
KillaGorilla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответы. Я все же немного некорректно поставил вопрос:
-при запуске программы требуется не просто показать существующие БД, а проверить наличие конкретной БД. А дальше, в случае отсутствия требуемой БД, запустить скрипт по ее созданию. Скрипт уже есть, а вот с остальным проблемы
KillaGorilla вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 14:13   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

а что. проверить по полученному списку наличие определенного имени представляет затруднение?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi7+MSSQL server sasha198407 БД в Delphi 0 10.01.2011 23:52
MSSQL Server>Delphi. Ошибка при добавлении данных POPOV БД в Delphi 1 20.04.2010 21:42
Проверка наличия файла kain151 Microsoft Office Word 3 10.03.2010 14:50
проверка наличия файла Juffin Общие вопросы Delphi 2 18.04.2009 14:17
Проверка наличия директории SANIOK_AV Общие вопросы Delphi 2 16.01.2008 11:05