Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 13:05   #11
Optigood
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Grag, хорошо.

Код:
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
var dbpath:string;
begin
DBGrid1.Columns[0].Title.caption:='Ôàìèëèÿ';
DBGrid1.Columns[1].Title.caption:='Èìÿ';
DBGrid1.Columns[2].Title.caption:='Îò÷åñòâî';
DBGrid1.Columns[3].Title.caption:='Äàòà ðîæäåíèÿ';
DBGrid1.Columns[4].Title.caption:='Ñåðèÿ ïàñïîðòà';
DBGrid1.Columns[5].Title.caption:='Íîìåð ïàñïîðòà';
DBGrid1.Columns[6].Title.caption:='Òðåíåð';
DBGrid1.Columns[7].Title.caption:='Ðàçðÿä';
DBGrid1.Columns[8].Title.caption:='Ñïîðò. øêîëà';
DBGrid1.Columns[9].Title.caption:='Ðåçóëüòàò';


ExeDir:=ExtractFilePath(Application .ExeName);
DbPath:=ExeDir+'db1.mdb'
ADOConnection.ConnectionString:=ADOProvider+DBPath;
ADOConnection.Open;
Написал в коде. В ADOConnection 1 в свойство COnnectionString путь к БД затёр. Пытаюсь сделать БД видимой:
Optigood вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:11   #12
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

А зачем внизу кнопки 0, 1, 2 ??? Гораздо лучше использовать "навигатор" связанный с Датасетом... А кнопку "Выход" вынести в сторону, отдельно...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 14:59   #13
Optigood
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Эх... видать так и не помогут с указанием пути к исходникам.

Итак, выяснилось следующее:
- в 7 делфи, если написать просто название файла, то файл берётся из папки с исходниками.
Программа написана на 2010 делфи, и там почему-то по умолчанию для всех C:\Windows\System32 ... Помогите пожалуйста. Описанные выше методы не помогают.

Последний раз редактировалось Stilet; 18.05.2010 в 08:20.
Optigood вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 06:58   #14
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Все параметры соединения с БД записаны в ConnectionString обычным текстом.

Если я, допустим, затрудняюсь правильно сформировать строку соединения, то формирую ее в диалоговом режиме, потом просматриваю ее, и на ее основе формирую собственную строку программно.

Например, так (подключается БД MClock.mdb находящаяся в одной папке с екзешником):

Код:
procedure TfmHD.FormCreate(Sender: TObject);
var
  prgName, prgPath, BDName: string;
begin

  {Закрываю запросы и разрываю соединение}
  HDADOQuery.Close;
  HDADOConnection.Connected := False;

  {Имя программы}
  prgName := application.ExeName;

  {Путь}
  prgPath := ExtractFilePath(prgName);

  {Чтение параметров из ini}
  ReadIni;

  {Формирую имя БД}
  BDName := prgPath + 'Mclock.mdb';
  
  {Проверяю наличие файла БД}
  if FileExists(BDName) then
  begin

    {Формирую строку подключения к БД}
    HDADOConnection.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' +
    BDName + ';Persist Security Info=False';

    {Подключаюсь}
    HDADOConnection.Connected := True;

    {Открываю запрос}
    HDADOQuery.Open;
  else 
    {ругаюсь что файл не найден}
    ShowMessage('Не могу найти файл ' + BDName);

....


end;
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 07:56   #15
Optigood
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо. Пробую, Delphi на prgName ругается.
Optigood вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 08:21   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Delphi на prgName ругается.
Текст ошибки в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 08:55   #17
Optigood
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Optigood вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 09:00   #18
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

ключевое слово VAR забыл!
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 09:26   #19
Optigood
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо) Ппц, не заметил)
Метод работает!
Optigood вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADOConnection Explosion БД в Delphi 7 16.04.2010 15:54
ADOConnection nikori БД в Delphi 2 17.06.2009 09:53
Сетевое подключение ADOConnection Dozent БД в Delphi 9 16.06.2009 14:22
ADOConnection к удаленной БД za4ot БД в Delphi 7 16.01.2009 11:53
ADOConnection.connectionString AnnNet Общие вопросы Delphi 2 16.09.2008 09:31