Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 02:58   #1
leonw
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 39
Стрелка почему вылетает ошибка при передачи файлов через цокет

может кто сказать почему выходит эта ошибка:? и как можно исправить?

порт я открыл! программа на ClientSocket и ServerSocket. передача файла.
когда отправляю по локальной сети т.е 127,0,0,1 или 192,168,0,1 то все хорошо передается,
а как только меняю на 88,168,464,50 то вылитает?
Спасибо!
leonw вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 11:18   #2
D_E_N
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 149
По умолчанию

это клиент не может соединится с сервером. проверь файервол.
D_E_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 11:48   #3
leonw
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 39
Восклицание error

да нет, все нормально файервол отключен.
делаю: ServerSocket.open и ClientSocket.open - даже соеденится не смог.
думаю может надо подождать пока соеденятся?
дак нигде не указано где время можно поставить.

Последний раз редактировалось leonw; 19.01.2010 в 11:54.
leonw вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:02   #4
leonw
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 39
Лампочка router

поискал в нете так и ничго не нашел, тока какие то НАТЫ, ДНЗТ и.т.д
но путниго так и ничго не нашел. кроме как если у вас подключение через НАТ то уже ничего нельзя сделать.
leonw вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 16:07   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

D_E_N, с чего вы взяли что такова ошибка?

по тексту ошибки: Ошибка работы с асинхронным(неблокирующим) сокетом.(вольный перевод, но сохранивший весь смысл)
предполагаю что очень долго отсылается в интернет...по локалке то быстрее
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 21:56   #6
leonw
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 39
Плохо как сделать ожидание?

Код:
ClientSocket1.Socket.Connect(5000);
if ClientSocket1.Socket.Connected=true then
begin
ClientSocket1.Open;
Receive := false; 
end
else
form1.Caption:='error';
end;
только с этим примерм даже по локалки перестает работать.
leonw вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 22:16   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а зачем сначало коннектится потом еще раз открывать сокет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передачи файлов через сокеты CHITER Работа с сетью в Delphi 5 09.07.2010 21:55
При запуске игры вылетает ошибка DarknEz Софт 28 14.12.2009 14:09
Почему при исключении showmessage() их цикла появляется ошибка? (Delphi) marina15056 Помощь студентам 4 25.06.2009 14:30
HTML нет событий при передачи методо POST через <input type="image" Mixail HTML и CSS 12 07.06.2009 03:33
Почему ошибка при копировании? valerij Microsoft Office Excel 8 02.05.2009 01:49