Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2009, 18:14   #1
tema001
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Обработка двумерного массива

В паскале.
Дана матрица А(4,4).
Найти произведение элементов среди элементов расположенных на главной диагонали матрици А. Найти минимальный элемент в третьей строке матрици. Поменять местами найденный минимальный элемент и значение S.

Последний раз редактировалось tema001; 30.12.2009 в 18:17.
tema001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 18:25   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Стучи в аську.сделаю.недорого.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 18:35   #3
пауэрлифтинг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

главной диагонале две??
пауэрлифтинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 18:42   #4
пауэрлифтинг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 133
По умолчанию

icq 136665509
пауэрлифтинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 19:12   #5
ai\ekcah^p
Форумчанин
 
Аватар для ai\ekcah^p
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Код:
program zad;
uses crt;
type massiv=array[1..4,1..4] of integer;
var
mas:massiv;
pr,min,s,i,j:integer;
procedure poisk_pr(m:massiv);
var
i,j,proiz:integer;
begin
 proiz:=1;
 for i:=1 to 4 do
 begin
  for j:=1 to 4 do
  begin
   if i=j then proiz:=proiz*m[i,j];
  end;
 end;
 writeln('произведение на главной диагонале -> ',proiz);
end;
procedure poisk_min(m:massiv);
var
i,j,min,a,b:integer;
begin
 min:=m[3,1];

 for j:=1 to 4 do
  i:=3;
 begin
  if m[i,j]<=min then
  begin
   min:=m[i,j]; a:=i; b:=j;
  end;
 end;
  writeln('минимальный элемент равен -> ',min);
  write('введите S -> ');readln(s);
  writeln;
 for i:=1 to 4 do
 begin
  for j:=1 to 4 do
  begin
   textcolor(10);
   m[a,b]:=s;
  write(m[i,j]:4);

  end;
  writeln;
 end;
end;

begin
 clrscr;
 randomize;
 for i:=1 to 4 do
 begin
  for j:=1 to 4 do
  begin
   mas[i,j]:=random(11)-5;
   write(mas[i,j]:4);
  end;
  writeln;
 end;
 writeln;
 poisk_pr(mas);
 poisk_min(mas);
 readln;
end.
ai\ekcah^p вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 19:15   #6
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от пауэрлифтинг Посмотреть сообщение
icq 136665509
Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
Стучи в аську.сделаю.недорого.
Для вас есть отдельный раздел - "ФРИЛАНС"
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 19:33   #7
tema001
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо!!!!!!!!

Последний раз редактировалось tema001; 30.12.2009 в 19:49.
tema001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощь. С++. Обработка двумерного массива. leny_like Помощь студентам 0 24.12.2009 13:26
Обработка двумерного массива (Pascal) VertU Помощь студентам 9 27.06.2009 08:02
Delphi - обработка двумерного массива dm.os. Помощь студентам 1 30.09.2008 23:32
[Delphi] создание и обработка двумерного массива screep Помощь студентам 5 16.06.2008 19:27