Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2007, 00:30   #1
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию разработка программы построения графика интерполяционного полинома

Тема работы: разработка программы построения графика интерполяционного полинома.

Разработать программу построения графика интерполяционного полинома с использованием формулы многоинтервальной кусочно-линейной интерполяции.

Таблица функции
x | 110 | 120 | 130 | 140 | 150 |160
y | 0,23 | 0,56 | 0,15 | 0,1 | 0,27 |0,2
Вложения
Тип файла: rar RET.rar (2.2 Кб, 44 просмотров)
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru

Последний раз редактировалось KORT; 16.10.2007 в 00:32.
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 01:56   #2
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию Комментарий.

Народ прога готова, но она не мой вариант.
Там в архиве по переменной х другие значения, когда я их меняю на свои - график не чертиться, помогите переделать, пожалуйста.
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 11:53   #3
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Проблема с масштабом.
Вот например
Цитата:
circle(-450 + round(Xi[i]*20),300 - round(Yi[i]*300),2);
Переведя на твой вариант получим(для Х=160) :
Цитата:
circle(-450 + round(160*20),300 - round(Yi[i]*300),2);
==
circle(2750,240,2);
Поэтому график рисуется, просто он рисуется за пределами экрана.
Что можно сделать? Заменить взде -450 и +300 на константы и изменяя их добиться отображения графика.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2007, 12:21   #4
KORT
Вот я и
Форумчанин
 
Аватар для KORT
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 501
По умолчанию

Alex21, НЕ МОГО БЫ С ЭТИМ ПОМОЧЬ? УМЕНЬШАЛ, НО РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ. ПОЖАЛУЙСТА.
Исходники программ - http:\\www.kort.3dn.ru
KORT вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 19:41   #5
badgirl55555
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

помогите пожалуйста разработать программу построение графика интерполяционного полинома с использованием формулы много интервальной квадратичной интерполяции!
badgirl55555 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа построения графика KpeHDeJIb Помощь студентам 3 07.07.2008 08:05
Вычисление полинома file Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 29.05.2008 21:00
Компонент для построения графиков из таблицы БД Glizer Компоненты Delphi 3 18.04.2008 13:29
написать модуль в Делфи для построения графика Анютик Общие вопросы Delphi 2 26.03.2008 03:04
Прога для построения сечений D1_ma Помощь студентам 5 11.09.2007 16:23