Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 20:37   #1
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
Вопрос Юникод и Delphi 7

Пишу программу в Delphi7 и наткнулся на проблему. В программе используются три языка: Русский, английский, немецкий.
с первыми двумя проблем нет. А вот в немецком языке есть всякие "умлауты (две точки над буквами)" и еще "ес-цет (удвоенная ss)"
нужно из файла грузить этот текст...
но, как я знаю семерка не держит юникод.
как быть?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 20:45   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button1.Caption:='Ўўњќћ*џ™љ“Ѓѓ«Є©Ё§№¶'
end;
А насчет ес-цет, насколько я знаю её уже лет 5 не используют.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 20:49   #3
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Button1.Caption:='Ўўњќћ*џ™љ“Ѓѓ«Є©Ё§ №¶'
что это?
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 20:51   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Символы, которые есть в шрифте Corrier и КОТОРЫЕ ДЕЛЬФИ СПОКОЙНО КУШАЕТ! Открой системную прогу "таблица символов" выбери нужные и скопируй в нужный файл. Там есть все необходимые. У меня все кушается с аппетитом.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 21:04   #5
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

Сейчас решил проверить всю таблицу кодовую
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
Edit1.Text:='';
for i:=0 to 255 do
Edit1.Text:=Edit1.Text+' '+Char(i);
end;
-просмотрел но ни a,u,o с "умлаутами" не нашел....
Код:
         	 
   
                     ! " # $ % & ' ( ) * + , - . / 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 : ; < = > ? @ 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [ \ ] ^ _ ` a b c d e f g
 h i j k l m n o p q r s t u v w x y z { | } ~  Ђ Ѓ ‚ ѓ „ … † ‡ € ‰ Љ ‹ Њ Ќ Ћ 
Џ ђ ‘ ’ “ ” • – — ˜ ™ љ › њ ќ ћ џ * Ў ў Ј ¤ Ґ ¦ § Ё © Є « ¬ * ® Ї ° ± І і ґ µ ¶ ·
 ё № є » ј Ѕ ѕ ї А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь
 Э Ю Я а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я
может я слепой?
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 01.08.2009 в 21:08.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 21:27   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Чаще юзай поиск по форуму :http://www.torry.net/vcl/edits/diffe...dedEditors.zip
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 21:41   #7
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

эта штука не хочет компилиться...
Код:
[Fatal Error] tntExtendedEditorsDCL.dpk(32): Required package 'TntUnicodeVcl_R70' not found
чего то нехватает...
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 21:49   #8
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А при чем здесь компилится? Это вообще-то компонент, его устанавливать надо.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 21:59   #9
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

вот именно... не устанавливается.
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 23:41   #10
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Не парьте себе мозг. 2 варианта
1. Использовать только WideString - в результате, если программа пойдет дальше, проблем и боков не наберетесь (по опыту знаю)
2. Спокойно качаем/покупаем CodeGear Rad Studio 2009 там Delphi 2009 и спокойно перекомпилив вашу программу получаем Unicode compatible application
3. Ставим MS Visual C++ к примеру, и забываем вообще о подобных проблемах на веки сам так уже и сделал, некоторые проекты уже донашиваю на 2009й дельфе, остальное на 2008й VS чувствую себя намного уверенней и легче в работе.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Юникод и ANSI Ivin Общие вопросы Delphi 1 17.02.2009 15:45
Анси и Юникод в строках.... Johnson PHP 7 03.10.2008 22:20
[TVirtualStringTree] юникод в имени узлом iLya84a Компоненты Delphi 3 08.08.2008 11:33
Юникод для Delphi netuser Общие вопросы Delphi 1 20.12.2007 02:43
юникод в ANSI techner Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 20:40