Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2012, 09:36   #1
andrejf92
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию Visual Studio 2010 и OpenCV ошибка при инициализации приложения 0xc0150002

Решение собирается без ошибок, но при запуске отладки выдаёт ошибку:
"ошибка при инициализации приложения 0xc0150002". У меня Windows XP, NET Framework 2 установлен, в переменную среды PATH путь к либам dll добавил. Писали ещё что нужно
Цитата:
последний TBB. Взять из скачанного архива файл tbb_debug.dll и положить в папку с программой.
Я этот tbb_debug.dll ложил в папку Debug со своей программой, но ничего не помогло. В чём может быть причина? Подскажите пожалуйста
Цитата:
#include "stdafx.h"

#include <cv.h>
#include <cxcore.h>
#include <highgui.h>

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
IplImage* frame=cvLoadImage("C:\\Users\\Васил ий\\Desktop\\2.jpg",1);

cvSmooth(frame,frame,CV_BLUR,3,0,2. 0,2.0); // Немножко размоем изображение. Просто так,
//чтобы потрогать функции OpenCV

if(frame==NULL){ /* Если вдруг такой картинки нет */
printf("Кажется этот файл не существует");
exit(0);
}

cvNamedWindow("Hi", CV_WINDOW_AUTOSIZE );
cvShowImage("My Window",frame);
cvSaveImage("image.jpg",frame);

cvWaitKey();/* Ждем, пока вы что-нибудь не нажмете,
иначе окошко просто "мелькнет" и вы
можете даже ничего не заметить */
cvDestroyWindow( "Hi" );

return 0;
}
andrejf92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 11:13   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

C++ redistributible установлен??
в зависимости от версии OCV 2005 - 2010
Все библиотеки opencv положите в папку с программой.

Help

И еще странность .. вначале вы пытаетесь сделать размытие, а только потом проверяете файл на доступность. Местами поменять надо бы ... да и с пробелами в пути аккуратнее ...
Я например чтобы исключить ошибки запускал файлы с корня диска.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 12:50   #3
andrejf92
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
C++ redistributible установлен??
в зависимости от версии OCV 2005 - 2010
Все библиотеки opencv положите в папку с программой.
Только что скачанный C++ redistributible не становится, пишет, что у меня более новая версия, разве такое возможно?
В папку Debug со своей программой или в Visual Studio?
У меня версия OpenCV 2.4.3, может это из-за новой версии?
Какая самая стабильная?

Последний раз редактировалось andrejf92; 14.12.2012 в 13:08.
andrejf92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:04   #4
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrejf92 Посмотреть сообщение
В папку Debug со своей программой или в Visual Studio?
У меня версия OpenCV 2.4.3, может это из-за новой версии?
Какая самая стабильная?
Все у них сделано хорошо. Стабильно работают все версии.
Я недавно работал с последней версией под студией 10. Главное для OCV это установить все библиотеки.

Библиотеки нужно копировать в папку с исполняемым файлом программы. В вашем случае Debug.
А С++ redist то поставили??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:26   #5
andrejf92
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

C++ redistributible не становится, пишет
Цитата:
Попробуйте устранить следующие неполадки:
На этом компьютере обнаружена более новая версия распространяемого пакета Microsoft Visual C++ 2010.
может boot.ini изменить надо?
Цитата:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)part ition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1) \WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Последний раз редактировалось andrejf92; 14.12.2012 в 13:29.
andrejf92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:42   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

а у вас самая последняя версия OCV ??
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 13:52   #7
andrejf92
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
а у вас самая последняя версия OCV ??
Да, она не стабильная?
andrejf92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:25   #8
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Нормальная стабильная версия.
А на какой строке вылазит сообщ?
бутини ваще не надо трогать. Он тут не причем.
вот еще решение на английском
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.

Последний раз редактировалось WorldMaster; 14.12.2012 в 14:34.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:12   #9
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

andrejf92

Ты явно что-то не так делаешь.
По-приколу взял, скачал последний opencv, пересобрал для vs2012 (в комплекте не было), компильнул твой пример - работает, показывает картинку.

Так шта пробуй сильнее oO
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:15   #10
andrejf92
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Вот ещё что пишет, как то раньше я этого не замечал
Цитата:
"OpenCV_HelloWorld.exe": Загружено: "D:\vs2010\OpenCV_HelloWorld\Debug\ OpenCV_HelloWorld.exe", Символы загружены.
"OpenCV_HelloWorld.exe": Загружено: "C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll" , Невозможно найти или открыть файл PDB
"OpenCV_HelloWorld.exe": Загружено: "C:\WINDOWS\system32\kernel32.d ll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"OpenCV_HelloWorld.exe": Загружено: "D:\vs2010\OpenCV_HelloWorld\Debug\ opencv_imgproc243d.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
LDR: LdrpWalkImportDescriptor() failed to probe D:\vs2010\OpenCV_HelloWorld\Debug\o pencv_imgproc243d.dll for its manifest, ntstatus 0xc0150002
Отладчик: в процессе загрузки возникло необработанное исключение, не допускающее продолжение
Программа "[496] OpenCV_HelloWorld.exe: Машинный код" завершилась с кодом -1072365566 (0xc0150002).
хотя эти файлы есть.
Я в своей Visual Studio не устанавливал sql server, может из-за этого не идёт?

Последний раз редактировалось andrejf92; 14.12.2012 в 17:13.
andrejf92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio 2010, при запуске на debug или rebuild вылетает ошибка Evgeniy1989 Общие вопросы .NET 1 20.08.2010 08:34
Ошибка при инициализации приложения 0xc0150002 BaBULLIKA Безопасность, Шифрование 6 27.05.2010 20:52