Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2012, 20:59   #1
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию Показать прогресс в отдельном потоке?

Выполняю какое-то действие, требующее нагрузки процессора...
Например, выполняется длительная хранимая процедура в БД. Время окончания ее выполнения неизвестно. Поэтому ставлю не обычный ProgressBar, а "вечный"... ну, просто крутится там колесико бесконечно.... Иногда ProgressBar ставится в очередь и просто "подвисает", т.к. процессор нагружен под завязку. Что делать? Выносить выполнение процедуры в отдельный поток? Или можно работу ProgressBar-а вынести в отдельный поток? Кто как решает эту проблему?

Кстати, компонент TAnimate работает отлично при любой нагрузке. Но вот беда - не могу найти симпатичных AVI-шек для него, кроме стандартных CopyFile, FindFile и т.п.
Если кто знает где взять авишки для TAnimate - бросьте ссылку, плиз. Чтобы там что-нибудь крутилось, бегало или ползало по экрану...
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 23:20   #2
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 108
По умолчанию

правильнее будет задачу выбросить в отдельный поток. если же прогресс нагружать на отдельный поток то в этом потоке должна быть выборка сообщений и прогресс должен создаваться в этом потоке (а лучше сразу все окно с прогрессом) что бы он принадлежит сему потоку и реагировал на его выборку.
ViktorXP вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с CDialog в отдельном потоке DenisAva Visual C++ 0 13.10.2011 17:08
Вызов ApplyUpdate в отдельном потоке crazyPr0ger БД в Delphi 1 24.07.2011 18:06
Загрузка в отдельном потоке Crystallon Общие вопросы Delphi 4 05.10.2010 15:15
Вывод сообщения в отдельном потоке и т.д. Casper-SC Общие вопросы .NET 7 18.05.2010 03:32
Запрос к БД в отдельном потоке (Thread) tyrell lab БД в Delphi 1 14.06.2007 08:42