Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 21:43   #1
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию Ошибка не соответствие типов данных в условии отбора

http://zalil.ru/31743823
ошибка в 15 форме
наеюсь на помощь.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 21:55   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Покажите ваш код прямо здесь, на форуме. Извините, но нет желания заходить в неизвестные места и скачивать априори неизвестные вещи.
Покажите проблемный код.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 01:20   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Код:
unit Unit15;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, DBGrids, DBCtrls, DB, ADODB, Mask;

type
  TForm15 = class(TForm)
    GroupBox1: TGroupBox;
    DBGrid1: TDBGrid;
    GroupBox2: TGroupBox;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    GroupBox3: TGroupBox;
    pacient: TADOQuery;
    pacientds: TDataSource;
    DBText1: TDBText;
    DBText2: TDBText;
    DBText3: TDBText;
    GroupBox4: TGroupBox;
    GroupBox5: TGroupBox;
    GroupBox6: TGroupBox;
    GroupBox7: TGroupBox;
    DBGrid2: TDBGrid;
    DBGrid3: TDBGrid;
    DBGrid4: TDBGrid;
    prep: TADOQuery;
    analiz: TADOQuery;
    proced: TADOQuery;
    pacientid_pasi: TAutoIncField;
    pacientFam: TWideStringField;
    pacientName: TWideStringField;
    pacientotc: TWideStringField;
    pacientser_passport: TIntegerField;
    pacientnum_passport: TIntegerField;
    pacientdata_rojd: TDateTimeField;
    pacientAdres: TWideStringField;
    pacienttel_num: TWideStringField;
    pacientanam: TMemoField;
    GroupBox8: TGroupBox;
    GroupBox9: TGroupBox;
    DBMemo1: TDBMemo;
    DBGrid5: TDBGrid;
    ist_obr: TADOQuery;
    DBEdit1: TDBEdit;
    DataSource1: TDataSource;
    DataSource2: TDataSource;
    DataSource3: TDataSource;
    DataSource4: TDataSource;
    ist_obrid_ist: TAutoIncField;
    ist_obrid_pasi: TIntegerField;
    ist_obrdata_sozd: TDateTimeField;
    ist_obrdiag: TWideStringField;
    analizanal: TWideStringField;
    analizOtv: TWideStringField;
    DBEdit2: TDBEdit;
    DBEdit3: TDBEdit;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure DBEdit1Change(Sender: TObject);
       
    procedure DBEdit3Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form15: TForm15;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm15.FormActivate(Sender: TObject);
begin
 ist_obr.Active:=false;
 ist_obr.Parameters.ParamByName('id_p').Value:=dbedit1.Text;
 ist_obr.Active:=true;

analiz.Active:=false;
 analiz.Parameters.ParamByName('id_istor').Value:=dbedit3.Text;
 analiz.Active:=true;
end;

procedure TForm15.DBEdit1Change(Sender: TObject);
begin
 ist_obr.Active:=false;
 ist_obr.Parameters.ParamByName('id_p').Value:=dbedit1.Text;
 ist_obr.Active:=true
end;



procedure TForm15.DBEdit3Change(Sender: TObject);
begin
 analiz.Active:=false;
 analiz.Parameters.ParamByName('id_istor').Value:=dbedit3.Text;
 analiz.Active:=true; //вот здесь вознимкет ошибка
end;

end.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 01:36   #4
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

поля id_istor и id_p в базе какого типа?
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 23:26   #5
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

числовой но этих полей нет вбазе
это параметры.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 23:34   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Покажите ваш SELECT для Analiz и тип полей имеющих в запросе отношение к параметру
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 00:02   #7
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

не могли бы вы скачать всеже программу
мне ее после завтро здавать а я до сих пор не разобрался с просмотром(
Код:
select * from ist
where id_pasi=:id_p
id_pasi - числовой тип

SELECT anal.anal, ist_anal.Otv
FROM anal,ist_anal
WHERE ist_anal.id_anal=anal.id_anal and ist_anal.id_ist=:id_istor;
ist_anal.id_ist- числовой
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 24.09.2011 в 00:08.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 00:51   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

dbedit3.Text - что здесь, очень похоже что не цифровые данные
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 15:39   #9
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

почему ошибки не возникает с полем id_p?
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 18:03   #10
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

никто не знает в чем может быть ошибку?(
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для отбора данных dyakon88 Microsoft Office Excel 28 12.11.2010 15:56
Ошибка типов данных Lotles Общие вопросы C/C++ 0 08.11.2010 12:53
Ссылка на переменную в условии отбора запроса bag Microsoft Office Access 1 06.09.2009 20:37
Excel+ Delphi ошибка типов данных Tanuska___:) БД в Delphi 8 28.01.2009 18:04
не соответствие типов amandra SQL, базы данных 6 30.06.2008 18:04