Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2012, 16:21   #1
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию MS SQL SERVER 2005 копирование таблицы из ОДНОЙ БД В другую или перенести все строки из одной таблицы в другую

Здравствуйте, замучился искать в интернете ответ, подскажите пожалуйста sql запрос . у меня есть две базы данных на одном сервере вот я хочу таблицу из одной базы данных скопировать в другую вот как мне это сделать ?
я пробовал вот этот запрос insert into <бд1>..<табл1> from <бд2>..<табл2> но не получилось sql server ругается я так понял что для этого мне надо в той базе в которую я хочу перенести таблицу и все строки создать точно такую же таблицу и в неё уже копировать строки из одной в другую я так сделал но ничего не получилось ??

или хотя бы в одной базе
INSERT INTO dbo.B(КОД,B) SELECT КОД,В FROM dbo.B2
ТЕКСТ ОШИБКИ
Сообщение 544, уровень 16, состояние 1, строка 1
Невозможно вставить явное значение для столбца идентификаторов в таблице "B", когда параметр IDENTITY_INSERT имеет значение OFF.
короче ума нехватает написать правельный запрос работаю в менаджмент студио

Последний раз редактировалось reihtmonbern; 17.07.2012 в 17:01.
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 16:40   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Table1 в baza2 не существует
Код:
SELECT *
  INTO baza2.dbo.Table1
  FROM baza1.dbo.Table1
Table1 в baza2 существует и совпадает по структуре с Table1 в baza1
Код:
INSERT INTO baza2.dbo.Table1
  SELECT * FROM baza1.dbo.Table1
Обе базы на одном сервере

Цитата:
когда параметр IDENTITY_INSERT имеет значение OFF
С этого и начинать нужно
IDENTITY_INSERT в ON если есть автоинкременты
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 17.07.2012 в 17:20.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 17:27   #3
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Table1 в baza2 не существует
Код:
SELECT *
  INTO baza2.dbo.Table1
  FROM baza1.dbo.Table1
Table1 в baza2 существует и совпадает по структуре с Table1 в baza1
Код:
INSERT INTO baza2.dbo.Table1
  SELECT * FROM baza1.dbo.Table1
Обе базы на одном сервере

С этого и начинать нужно
IDENTITY_INSERT в ON если есть автоинкременты
у меня теперь проблемы с первичным ключем кодификатора в него нельзя вставить нулл
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 18:26   #4
le7o
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

А не проще это DTS пакетом делать?
le7o вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 23:25   #5
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от le7o Посмотреть сообщение
А не проще это DTS пакетом делать?
а если DTS по каким то причинам глючит и не получается что тогда а ? ты что думаешь я с DTS то кокрас свои изыскания то и начел но обломался. Лучше подскажи пожайлусто что с полем ID у меня код называется делать вот в аксесе там просто ставишь счетчик и само собою циферки ставються а как в sql servere это сделать я не знаю ????
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование из одной таблицы и вставка в другую Smaragdov Microsoft Office Excel 17 01.12.2013 17:44
перенести данные с одной таблицы в другую Natashka Milashka SQL, базы данных 4 05.06.2012 14:02
копирование таблицы из одной базы в другую chib_sv SQL, базы данных 7 20.08.2010 07:46
Перенести запись из одной таблицы dbf в другую FleshDro SQL, базы данных 7 06.08.2009 13:00
Как с помощью SQL перенести данные из одной таблицы в другую lenuxoid БД в Delphi 1 23.04.2009 20:45