Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2011, 14:57   #1
explosion14
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Где ошибка в коде?

type
tk=class
g:integer;
procedure gl;
function hj(j:integer):integer;
property dd:integer
write gl
read hj;
end;
На строчке read пишет [Error] Unit1.pas(25): Incompatible types
Из-за чего это?
explosion14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 15:19   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у вас не индексное свойство, потому read-метод не должен принимать ни одного параметра.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 15:23   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
у вас не индексное свойство
Ты имеешь ввиду тоже что и я? (я просто не понял твоей фразы...)
Я уверен что описав свойство автор забыл правильно описать его обработчик:
Код:
procedure gl(const j:integer);
P.S. А! Все понял... У автора описана function hj(j:integer):integer; тогда как нужно описать функцию без параметров...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 15:29   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Write-метод тоже не правильно описан - параметра нет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 15:43   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Ты имеешь ввиду тоже что и я? (я просто не понял твоей фразы...)
точнее индексируемое.
для свойства вида
Код:
property Items[index:integer]:string read GetItem;
read-метод будет таким
Код:
function GetItem(index:integer):string;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2011, 16:19   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Я думаю Вы, ТС, просто перепутали (мб пример из учебника не так уяснили) и вместо правильного
Код:
procedure gl(j:integer);
function hj:integer;
написали неправильное
Код:
procedure gl;
function hj(j:integer):integer;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
где ошибка в коде ?не могу понять Qiper Общие вопросы C/C++ 26 02.04.2012 21:19
Где ошибка в коде? levohotnik Microsoft Office Excel 3 28.10.2010 17:30
Где ошибка в коде? ilgar-90 Общие вопросы Delphi 2 08.02.2010 09:04
Где ошибка в моем коде? artemavd БД в Delphi 12 22.09.2008 14:28
Где ошибка в коде? Македонский Общие вопросы Delphi 16 10.09.2007 15:45