Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 03:36   #1
jana89
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 5
Радость файлы(си) ошибка при записи в файл

доброй ночи) у меня проблема в программе, при выводе из файла с полем даты и с записью в файл, не могу добавить новые записи, подскажите как исправить ошибку, спасибо.
Код:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define N 5
struct salon
{char usluga[7],imja[6],familija[7],data[10];
      float summa;
      }klient[15];

     int main()
     {     
      FILE*in; 
      unsigned int dlina;
      int i,kolvo;
      in=fopen("klient.txt","r");
      if (in==NULL)
      {printf ("nevozmowno otkritj fail.txt\n");
      system("pause");
      exit(1);
      };
  
      for (i=0;i<N;i++){
     
      fscanf(in,"%s%s%s%s%f",klient[i].usluga,klient[i].imja,klient[i].familija,klient[i].data,&klient[i].summa);
     } 
      printf ("dannie o klientah:\n");
      for(i=0;i<N;++i)
      {printf("%10s %9s %15s %15s %6.2f \n",klient[i].usluga,klient[i].imja,klient[i].familija,klient[i].data,klient[i].summa);
      }
      //-----------------------------------------vivod dannih---------------------------------------------//
       printf("vvedite dannie\n");
       int k;
       printf("skoljko zapisej sdelatj?");
       scanf("%i",&k);
      for(i=N;i<N+k+1;++i); 
       {
                printf("usluga: ");
                gets(klient[i].usluga);
                printf("imja: ");
                gets(klient[i].imja);
                printf("familija: ");
                gets(klient[i].familija);
                printf("data: ");
                gets(klient[i].data);
                printf("summa: ");
                scanf("%f",&klient[i].summa);
                }
           for(i=0;i<N+k;++i)
      {printf("%10s %9s %15s %15s %6.2f \n",klient[i].usluga,klient[i].imja,klient[i].familija,klient[i].data,&klient[i].summa);
      }           
      fclose(in);
      system("pause");
      return 0;
      }
Вложения
Тип файла: txt klient.txt (168 байт, 136 просмотров)
jana89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 04:05   #2
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Код:
  for(i=N;i<N+k+1;++i);
Думаю вся соль в этом.

Код:
{printf("%10s %9s %15s %15s %6.2f \n",klient[i].usluga,klient[i].imja,klient[i].familija,klient[i].data,&klient[i].summa);
И тут & не нужен.
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.

Последний раз редактировалось Ezhuk; 23.11.2011 в 04:09.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 12:13   #3
jana89
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо,это все не влияет, я уже пробовала убирать это.
проблема решена, тему можно удалить
jana89 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при записи в типизированный файл phasha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 18.04.2011 00:05
В чем ошибка? (Файлы, записи) (Delphi/Pascal) Wild_klas Помощь студентам 0 21.11.2010 16:04
Ошибка при записи в файл txt Alex_Ku Помощь студентам 2 28.04.2007 12:15