Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 17:04   #1
Просто_Эндрю
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Задать через списки.

в элементах линейного цепного списка заложены целые числа. Напишите функцию, которая определит колличество элементов списка, содержащих число, делящееся на 5 (нпример: про список 1 5 10 7 5 будет итоговое значение 3)
Код:
program seznam;
uses crt;
const dimenze=100;
var A:array[1..dimenze] of integer;
sum,i:integer;
begin
clrscr;
randomize;
sum:=0;
for i:=1 to dimenze do
begin
A[i]:=random(1001)-500;
write(A[i],' ');
if A[i] mod 5=0
then sum:=sum+1;
end;
writeln;
write('Pocet prvku seznamu obsahujicich cislo delitelne 5 je: ',sum);
readln
end.
сделали через массив.препод сказал,что надо через список.выручайте товарищи!!)

Последний раз редактировалось Stilet; 13.12.2010 в 17:35.
Просто_Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 17:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я тебе не завидую, ибо писанины в работе со списками просто таки океан.
Если не знаешь рекомендую начать изучать работу с ними.
Вот тебе пример как работают со спиками:http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=87357
Обязательно почитай теорию http://www.intuit.ru/search?text=%E4...EF%E8%F1%EA%E8
Или http://www.rusedu.info/Article525.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как связать списки через комбобокс? delphi_prototip Компоненты Delphi 2 25.09.2010 23:15
Задать ссылку через ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 09.07.2010 17:20
Связь с кучей dbf файлов (таблиц) через OLEDB через UNION ALL Sasha811 SQL, базы данных 0 01.01.2009 14:04
задать число через TEdit )Игнат( Общие вопросы Delphi 13 22.01.2008 19:05