Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2009, 21:00   #1
guffer
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 58
Злость элементарное

Я заколебался с этим кодом,вроде всё элементарно,но не хочет работать.
В общем на форме есть Image и Timer,надо чтоб при срабатывании таймера картинка плавно двигалась.(интервал таймера=1000)
Код:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
var a:integer;
begin
a:=48;
image1.Left:=a+1
end;
guffer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 21:03   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Каждый раз image1.Left будет равно 49..... Дагадываетесь почему?
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 21:05   #3
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Еще бы она двигалась
Интервал поставьте поменьше 100 или 50.
Код:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
var a:integer;
begin
Iimage1.Left:=Image1.Left + 4;
end;
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 21:11   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

To Psysho-Coder :
Цитата:
var a:integer;
А это зачем тогда?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 21:13   #5
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

guffer если тебе нужно изменять положение image то сделай цикл, иначе у тебя mage1.Left будет 49
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 21:35   #6
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
To Psysho-Coder :

А это зачем тогда?
Забыл удалить ((
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 00:19   #7
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
var a:integer;
begin
for a:=0 to 48 do
image1.Left:=a+1;
end;
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 01:00   #8
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Polotenchik Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
var a:integer;
begin
for a:=0 to 48 do
image1.Left:=a+1;
end;
Polotenchik, и к чему Вы тут цикл всунули? Таймер вам уже и будет тем же циклом.
См. пример psycho-coder
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 10:30   #9
guffer
Пользователь
 
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

Всем спасибо!оч. помогли!
guffer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 11:30   #10
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

spamer я когда про цикл говорил, делал без таймера, вот и написал, а так то что psycho-coder написал, идеально работает
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц