Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 21:40   #1
Настенька..Блонди
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 37
По умолчанию Дан файл вещественных чисел с именем Name1. Создать....

Ребята помогите плиз с задачкой,она не сложная но, ни как у меня не получается((((

Дан файл вещественных чисел с именем Name1. Создать два новых файла с именами Name2 и Name3, первый из которых содержит элементы исходного файла с четными номерами (0, 2, 4, ...), а второй — с нечетными (1, 3, 5, ...).

Заранее благодарна!
Настенька..Блонди вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 21:45   #2
Disel
Форумчанин
 
Аватар для Disel
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 180
По умолчанию

Ваши первые наработки показывайте...
"Все что натыкано на клаве, ведет тебя к погибели иль славе"
Если помог нажми на весы
Disel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2009, 22:56   #3
sinj
программирователь
Пользователь
 
Аватар для sinj
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 72
По умолчанию

1. На чем нужно написать?
2. Необходимо последовательно читать значения из файла и записывать в зависимости от их четности\нечетности в тот или иной файл?
smile
sinj вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 22:27   #4
Настенька..Блонди
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Уже не актуально справилась сама ....
Вот если вдруг у кавото похожая задача будет ....
Код:
 Program xxx;
uses
  crt;
var
  f1,f2,f3: file of real;
  size,i,n: byte;
  x: real;
begin
   clrscr;
   assign(f1,'name1');
   rewrite(f1);
   write('wwedite kol-wo elementow: ');
   read(n);
   writeln ('wwedite sami elementi: ');
for i:= 0 to n-1 do
  begin
     read(x);
     write(f1,x);
end;
   close(f1);
   assign(f1,'name1');
   assign(f2,'name2');
   assign(f3,'name3');
   reset(f1);   //ЧТЕНИЕ ИЗ ФАЙЛА
   rewrite(f2); //ЗАПИСЬ В ФАЙЛ
   rewrite(f3); //ЗАПИСЬ В ФАИЛ
   size:=filesize(f1);//ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА ФАИЛА
i:=0;
  write('Sodergimoe name2: ');
  repeat
       seek(f1,i);
       read(f1,x);
       write(f2,x);
       write(x:2:2,' ');
       inc(i,2);
  until i>=size;
    close(f2);
    writeln;
    write('Sodergimoe name2: ');
i:=1;
  repeat
      seek(f1,i);
      read(f1,x);
      write(f3,x);
      write(x:2:2,' ');
    inc(i,2);
  until i>=size;
   close(f3);
   close(f1);
  readkey;
end.
Задачка в паскале сделана.
Настенька..Блонди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка динамич. струкруты вещественных чисел Freer Общие вопросы C/C++ 3 27.01.2009 03:00
создать массив вещественных чисел nec117 Общие вопросы C/C++ 4 06.10.2008 20:16
Как прочитать 10 байтовый тип вещественных чисел The REAL Общие вопросы .NET 3 05.09.2008 10:46
Удалить столбец двумерного массива вещественных чисел dolbi Помощь студентам 2 29.03.2008 06:30