Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 08:49   #1
Rustem5
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию контрольная работа

С помощью генератора случайных чисел задается последовательность из N целых чисел A,B,C из диапазона (-N;N). Получить новую последовательность N целых чисел Z=min(A^2, max(B,C))


помогите плиз) срочно надо)
Rustem5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 10:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Функция min может выглядеть так:
Код:
 function min(a,b:integer);begin if a<b then min:=a else min:=b;end;
А теперь ее в цикл вгони на ту последовательность
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 14:25   #3
Rustem5
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

может кто полностью сделает а плиз помогите)))
это допуск мой)
Rustem5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 14:28   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
задается последовательность из N целых чисел A,B,C
Вот ты когда пояснишь эту загогулистую фразу, может тогда кто-нибудь и поймет что тебе нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 22:23   #5
Rustem5
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

N это наверно количество
A,B,C а это типо сами числа какие то)
я незнаю как это объяснить)
Rustem5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 09:49   #6
Rustem5
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

function maxx(x,y:integer):integer;
begin
if x>y then
maxx:=x
else
maxx:=y;
end;

function minn(x1,y1:integer):integer;
begin
if x1<y1 then
minn:=x1
else
minn:=y1;
end;
доделайти плиз до конаца)))
тут две функции сделано уже))
Rustem5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 16:55   #7
.Phoenix
Форумчанин
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 235
По умолчанию

Цитата:
задается последовательность из N целых чисел A,B,C...
Здесь немного точнее вырази свою мысль. Не понятно чего ты хочешь. Может ты условия задачи криво прочёл?
Всё гениальное - просто!
.Phoenix вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 21:08   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я, имхо, понял задачу.
в данной трактовке последовательность == одномерный массив
Есть три набора данных (одномерных массива) A, B, C
Размерность каждого массива N

нужно получить новый массив Z:
Код:
for i:=1 to N do
  Z[i] := min(sqr(A[i]), max(B[i],C[i]));
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 13:54   #9
Rustem5
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я, имхо, понял задачу.
в данной трактовке последовательность == одномерный массив
Есть три набора данных (одномерных массива) A, B, C
Размерность каждого массива N

нужно получить новый массив Z:
Код:
for i:=1 to N do
  Z[i] := min(sqr(A[i]), max(B[i],C[i]));
а теперь напиши всю программу плиз))))
очень надо) я просто сам незнаю ваще как и че)
Rustem5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2010, 22:11   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
const N = 10;
var A,B,C,Z : array[1..N] of integer;
   i : integer;

function maxx(x,y:integer):integer;
begin
  if x>y then maxx:=x
           else maxx:=y;
end;

function minn(x,y:integer):integer;
begin
  if x<y then minn:=x
            else  minn:=y;
end;

begin
  Randomize;
  for i:=1 to N do begin
    A[i] := random(2*N+1) - N;
    B[i] := random(2*N+1) - N;
    C[i] := random(2*N+1) - N;
  end;

  {сделать вывод массивов A,B,C на экран}

  {заполнение массива Z}
  for i:=1 to N do
    Z[i] := minn(sqr(A[i]), maxx(B[i],C[i]));

  {вывод массив Z на экран}
   WriteLn(' ----- Massiv Z ----- ');
   for i:=1 to N do
     Write(Z[i]:1,' ');
   WriteLn('----------------');

   readln;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Контрольная работа по проектированию информационных систем tanushkaroganova Фриланс 1 26.10.2009 16:38
Модули. Контрольная работа Sanzhar Помощь студентам 3 16.10.2009 12:01
Контрольная работа в паскале Anka Помощь студентам 3 06.10.2009 13:41
Контрольная работа на Delphi Desc Фриланс 2 23.04.2008 15:34