Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 21:40   #1
Александра_69
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию incompatible types: 'Unit1.mas' and 'Unit2.mas'

Пишет incompatible types: 'Unit1.mas' and 'Unit2.mas'

Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, Unit2;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    StringGrid1: TStringGrid;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
type
   mas=array[0..1] of extended;
   Tmas=^mas;
var
  Form1: TForm1;
  x,y:extended;
  a:Tmas; n:Word;
implementation {$R- *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var mt:word;  i:Word;
begin
  mt:=sizeof(extended);
      GetMem(a,mt*10);
        for i:=1 to N do
         a[i]:=StrToFloat(StringGrid1.Cells[i,0]);
 y:=Pol(a,1,5);
 FreeMem(a,mt*10);
end;
end.
Код:
unit Unit2;

interface
Uses StdCtrls,SysUtils;
Type mas=array[0..1] of extended;
     Tmas=^mas;
Function Pol(const a:Tmas;x:extended;n:word):extended;
implementation
Function Pol(const a:Tmas;x:extended;n:word):extended;
Var k:word; p:extended;
Begin
     p:=a[n];
     For k:=n-1 downto 0 do
       p:=p*x+a[k];
     result:=p;
End;
end.

Последний раз редактировалось Александра_69; 01.11.2011 в 21:47.
Александра_69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 21:54   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

исходники с неверным расширением сохранили?

и ещё, мой вам совет:
создайте модуль, в котром будуте обьявлять типы и переменны и исп. этот модуль в программе повсеместно(там никаких процедур/функций/методов не писать), чтобы не обьявлять эти типы и переменные, по сто раз в каждом исходнике. А просто дописать в Uses, к примеру: GlobalConsts(Я так всегда называю).

Меньше мороки с дебильными ошибками.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 01.11.2011 в 21:58.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 22:01   #3
Александра_69
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

сохранила правильно вроде
останавливается перед единицей: y:=Pol(a,1,5);
Александра_69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 22:30   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

причина в том что у вас два типа обьявлены в каждом юните, и они считаются разными, пусть тип будет обьявлен только в одном из них(или третий общий)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 00:02   #5
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

из Unit1 уберите
Код:
type
   mas=array[0..1] of extended;
   Tmas=^mas;
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 01:43   #6
Александра_69
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

спасибо! работает
Александра_69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'Integer' and 'Extended BETONOMESHALKA Общие вопросы Delphi 9 15.03.2014 17:26
C++ mas Sonny01 Помощь студентам 4 06.06.2011 19:49
[Pascal Error] Unit1.pas(101): E2008 Incompatible types Rin Мультимедиа в Delphi 5 17.05.2010 12:31
Incompatible types: 'Unit1.TWebBrowser' and 'SHDocVw.TWebBrowser' simon15x Общие вопросы Delphi 0 10.04.2010 03:11
MAS[+] Cpluser Общие вопросы C/C++ 1 04.03.2009 17:32