Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2010, 00:29   #1
rem2010
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с текстовым файлом

Задание:
Текстовый файл содержит текст на естественном языке.
Словом считается:
- последовательность подряд идущих букв или цифр;
- знак препинания (считается отдельным "словом");
- знак-разделитель, например, пробел (считается отдельным "словом").
Программа должна:
- построить словарь, в котором в алфавитном порядке упорядочены все встретившиеся слова (повторяющиеся слова дважды в словарь не включаются);
- сосчитать количество повторений каждого слова;
- сохранить файл словаря в текстовом формате, включая количество повторений.

Но что-то уже на начальном этапе траблы
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
openD: TOpenDialog;
list: TStringList;
begin
list:= TStringList.Create;
list.Sort;
openD := TOpenDialog.Create(nil);
openD.Filter := 'тесктовый файл|*.txt';
if openD.Execute then
begin
list.LoadFromFile(openD.FileName);
end;
list.Sorted := True;
list.Duplicates := dupIgnore;
List.SaveToFile('словарь.txt');
end;

Помощи не прошу , но вот от дельного совета не откажусь ))
rem2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 06:54   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Как будешь подсчитывать количество повторений, если в списке сразу устанавливаешь исключение дубликатов?
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом. annosinceva Общие вопросы C/C++ 0 25.04.2010 08:54
работа с текстовым файлом cowboy Общие вопросы Delphi 1 02.08.2009 11:14
работа с текстовым файлом Cеверина Помощь студентам 4 30.03.2009 12:20
Работа с текстовым файлом simka007 Помощь студентам 7 06.02.2009 14:21
Работа с текстовым файлом nataly_ukr БД в Delphi 23 07.12.2007 22:13