Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2008, 15:24   #1
shepelin
Пользователь
 
Аватар для shepelin
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 94
По умолчанию Direct Mysql Objects v.1.1 для Delphi7

Приветствую!
пробую работать с MySQL через эти обьекты все вроде нормально вот только как в DBGrid вывести таблицу... или результат запроса, может кто нибудь работал с этими обьектами? или может я фигней занимаюсь и все на самом деле проще?
прошу помочь. спасибо!
-Сколько будет 2х2=4?
-TRUE
shepelin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 15:42   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Отображение данных БД осуществляется через компонент TDataSource, в свойстве DataSet которого указывается источник данных (Table, Query), а сам он указывается как DataSource в свойстве компонента отображения данных (DBEdit, DBGrid и т.д.).
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 16:22   #3
shepelin
Пользователь
 
Аватар для shepelin
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 94
По умолчанию

я это знаю, спасибо mihali4, но вопрос имеено как это сделать с этими компонентами т.к. нельзя указать ни один из обьектов в свойсто DataSet
-Сколько будет 2х2=4?
-TRUE
shepelin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 17:09   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Не понял...
Только что проинсталлировал себе MySQL Data Access Components Professional (другого у меня ничего нет) для Дельфи 7, кинул на форму MyTable1 из этого набора и спокойно выбрал его в свойстве DataSet компонента DataSource1, который находится на вкладке "Data Access"...
А к вашему набору демка не приложена, что ли?

Последний раз редактировалось mihali4; 28.03.2008 в 13:40.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 05:33   #5
shepelin
Пользователь
 
Аватар для shepelin
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 94
По умолчанию

там просто несколько модулей которые подключаются к проекту... я скачал MySQL Data Access Components(5.0 версия) но на 7ую делфи они не ставятся гуглю в поисках других компонент, у тебя какая версия?
-Сколько будет 2х2=4?
-TRUE
shepelin вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 13:23   #6
shepelin
Пользователь
 
Аватар для shepelin
 
Регистрация: 11.12.2007
Сообщений: 94
По умолчанию

разобрался с проблемой - тупо нащел другие компаненты...
-Сколько будет 2х2=4?
-TRUE
shepelin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Direct Oracle Access без Delphi pompei БД в Delphi 4 22.09.2010 23:14
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29
Компоненты delphi7 ATL Компоненты Delphi 1 17.05.2007 15:52
SQL Server+Delphi7 ГОСЕАН БД в Delphi 2 04.05.2007 15:32