Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 16:57   #1
ДваДваВо7
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 29
Вопрос Delphi двумерный массив

помогите изменить код программы под условие задачи
___
Разработать программу,позволяющее в двумерном массиве определить количество и положение неотрицательных элементов,сумма индексов которых меньше заданного пользователем числа.
___

Код программы с другим условием

Код:

program Project2; 

{$APPTYPE CONSOLE} 

uses 
SysUtils; 

type 
TMatrix = array of array of integer; 
var 
A: TMatrix; 
RowCount,Count,ColCount:Integer; 
x:Integer; 
i,j: Integer; 

begin 
Randomize; 
Write ('vvedite 4islo strok Matrix A:'); 
ReadLn (RowCount); 
Write ('vvedite 4islo stolbcov Matrix A:'); 
ReadLn (ColCount); 
SetLength (A,RowCount,ColCount); 
WriteLn ('Matrix A:'); 
For i:=0 to High (A) do 
Begin 
For j:=0 to High(A) do 
begin 
A[i,j] :=-10+Random(21); 
Write(A[i,j]:5); 
end; 
WriteLn; 
end; 
Write('vvedite x;'); 
readLn(x); 
Count:=0; 
for i:= 0 to High(A) do 
for j := 0 to high(A) do 
if (A[i,j]>x) and (ABS(i-j) mod 5=0) 
then 
begin 
write('A[',i,',',j,']=',A[i,j]:3,' '); 
Inc(Count); 
end; 
WriteLn('Vsego ',Count,' elementov.'); 
readLn; 
end.
по идеи надо исправить одну строчку
Код:
if (A[i,j]>x) and (ABS(i-j) mod 5=0)
Кто знает как помогите
ДваДваВо7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 17:10   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
if (A[i,j]>=0) and ((i+j)<=x)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 17:19   #3
ДваДваВо7
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
if (A[i,j]>=0) and ((i+j)<=x)
Сбасибо))))
ДваДваВо7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерный массив Delphi 7 Hasray Помощь студентам 7 05.12.2010 14:12
Delphi (Двумерный массив) Alinochk@ Помощь студентам 1 18.10.2010 19:18
Двумерный массив Delphi Wise Помощь студентам 5 24.12.2007 23:10
Delphi Двумерный массив forumu Помощь студентам 3 24.12.2007 13:58