Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2008, 20:04   #1
spets
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3
Восклицание Запрос с условием отбора [Введите фамилию]

Всем доброго времени суток!
Если сделать Запрос и в условиях отбора написать [Введите фамилию], то при выполнении Запроса появится эта надпись и необходимо полность ввести фамилию (Иванов) после чего Запрос покажет все фамилии Иванов.
ВОПРОС: Как сделать, чтобы введя "Ива" в запросе были бы все фамилии начинающиеся на "Ива", а введя "Петр" ...... и т.д.
(можно сделать Ива*, но это только в режиме конструктора, а я хочу чтобы при запуске Запроса в поле [Введите фамилию] можно было вводить часть фамилии.)
Спасибо заранеее!
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (87.0 Кб, 234 просмотров)
spets вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 08:13   #2
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spets Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Если сделать Запрос и в условиях отбора написать [Введите фамилию], то при выполнении Запроса появится эта надпись и необходимо полность ввести фамилию (Иванов) после чего Запрос покажет все фамилии Иванов.
ВОПРОС: Как сделать, чтобы введя "Ива" в запросе были бы все фамилии начинающиеся на "Ива", а введя "Петр" ...... и т.д.
(можно сделать Ива*, но это только в режиме конструктора, а я хочу чтобы при запуске Запроса в поле [Введите фамилию] можно было вводить часть фамилии.)
Спасибо заранеее!
Используйте Like.
А вообще лучше сделать поисковую форму..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 10:13   #3
Omedus
Пользователь
 
Аватар для Omedus
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
Используйте Like.
А вообще лучше сделать поисковую форму..
А как именно это делать?
У меня похожая проблема: нужно сделать, чтобы появлялась панель ввода (к примеру вводить нужно год) и все записи данного года появлялись в запросе.
Каким образом можно сделать такой ввод с клавиатуры?
Генерация случайных чисел — слишком важное дело, чтобы оставлять её на волю случая.
Scientia potentia est
Omedus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 13:16   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Omedus Посмотреть сообщение
А как именно это делать?
У меня похожая проблема: нужно сделать, чтобы появлялась панель ввода (к примеру вводить нужно год) и все записи данного года появлялись в запросе.
Каким образом можно сделать такой ввод с клавиатуры?
А Вы посмотрите недавнюю тему "Отбор записей...". Там есть мой пример поиска в отдельно созданной для этого форме в приложенном файле. По аналогии без проблем можно сделать то что Вам нужно.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 14:41   #5
Omedus
Пользователь
 
Аватар для Omedus
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abrakadabra Посмотреть сообщение
А Вы посмотрите недавнюю тему "Отбор записей...". Там есть мой пример поиска в отдельно созданной для этого форме в приложенном файле. По аналогии без проблем можно сделать то что Вам нужно.
Вы не совсем верно меня поняли. Мне нужно сделать запрос с вводом с клавиатуры, как показано на скрин-шоте выше.
Генерация случайных чисел — слишком важное дело, чтобы оставлять её на волю случая.
Scientia potentia est
Omedus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 17:00   #6
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Omedus Посмотреть сообщение
Вы не совсем верно меня поняли. Мне нужно сделать запрос с вводом с клавиатуры, как показано на скрин-шоте выше.

тогда все просто..
в параметрах нужно ввести год, напр. 2000
Вложения
Тип файла: rar db4.rar (6.4 Кб, 108 просмотров)
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 20:36   #7
spets
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Да да , это почти ОНО, но подскажите как это создать для моего примера!
spets вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2008, 21:33   #8
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spets Посмотреть сообщение
Да да , это почти ОНО, но подскажите как это создать для моего примера!
а для Вас вот так:
Вложения
Тип файла: rar db41.rar (6.5 Кб, 224 просмотров)
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2008, 10:33   #9
spets
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 3
Хорошо

Спасибо!!!
spets вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 01:02   #10
SKYDERMEN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Спасибо большое!

Спасибо большое! Очень помогло!
SKYDERMEN вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сцепить ячейки с определенным условием 7erge Microsoft Office Excel 4 23.07.2008 08:47
Создать выражение для запроса с условием smoky Microsoft Office Access 3 13.05.2008 20:39
Помогите с Условием memoze Microsoft Office Excel 7 22.02.2008 15:23
Проблемы с циклом, условием Иринкаа Помощь студентам 13 19.11.2007 23:33
Как раскрасить ячейки StringGrid'а в разные цвета в соответствии с условием? monushka Компоненты Delphi 12 05.11.2007 23:44


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS