Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2020, 19:58   #1
Голованов Сергей
 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 7
По умолчанию Какой язык? Как узнать по бинарнику - расширение bin?

Программа начинается с NULLNULLSTX NULLNULLBS и тд.Какой язык?Где можно почитать?Примеры проги.К таблицам не отправляйте.Это я знаю.Заранее спасибо.
Голованов Сергей вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 22:18   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Голованов Сергей Посмотреть сообщение
NULLNULLSTX NULLNULLBS
Где узрели сию строку?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 00:37   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Это бинарник какой-то.. \x00\x00\x02\x00\x00\x08
Notepad++, например, покажет все нечитаемые символы как текстовые аббревиатуры
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 01:06   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Да здесь вообще не понятно что ТС подразумевает и где он эту строку увидел.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 05:43   #5
Голованов Сергей
 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 7
По умолчанию

Вот файл целиком,извините,пишет,некорректный файл.Рсширение BIN.Могу отправить по почте.В описании называется открытый программный код.
Голованов Сергей вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 07:33   #6
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Похоже Black Fregat прав.
Голованов Сергей, что хотите от бинарного файла? Какую информацию хотите из него извлечь?
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 06.02.2020 в 07:36.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 08:53   #7
Голованов Сергей
 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 7
По умолчанию

Эта прога написана под проц STM32,имеется небольшой дисплей 212 на 64 точек.Выводятся тексты на аглицком.Я меняю их на псевдорусский,например SLOW-muxo,DELAY-nay3a и тд.Когда число символов совпадает нет проблем.Если моё слово короче,то я добиваю пробелы.А вот когда моё слово длиньше,тогда проблемы.Не могу изменить длину слова.Спасибо.
Голованов Сергей вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 18:19   #8
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Голованов Сергей Посмотреть сообщение
Эта прога написана под проц STM32
Соответственно у Вас бинарный файл прошивки. А на каком языке писано можно посмотреть в исходном проекте из которого собственно и собирали бинарник или hex, вам виднее.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 18:56   #9
Голованов Сергей
 
Регистрация: 05.02.2020
Сообщений: 7
По умолчанию

Я могу только прислать вам файл бинарный.Размер 512кб.больше у меня ничего нет.
Голованов Сергей вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2020, 23:43   #10
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Ну пришлите, посмотрю
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я новачок в программировании и хочу узнать от опытных программистов какой лутьше язык учить для создания сайтов Mishana Помощь студентам 1 30.03.2019 21:27
Распаковать архив, узнать расширение картинки, лежащей в нем shiva787 Свободное общение 4 25.11.2018 07:14
Какой язык нужно изучить в первую очередь, чтобы написать расширение для Opera? SVGuss Помощь студентам 2 23.11.2014 07:59
как узнать какой х и какой y экрана nikolas0 Общие вопросы Delphi 18 26.09.2014 22:20
Как узнать что расширение файла txt ? Alex1991 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.09.2011 18:00