Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 17:38   #1
jawa250t
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 55
По умолчанию Дайте мысль)

вообщем хочу сделать простейшую прогу) даже прогой назвать сложно, но не могу! вообщем, хочу чтобы по нажатию кнопочки например в мемо выводились строчки с сгенерироваными строчками! ну например как генератор цифр тока генерировать предложения!
jawa250t вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:43   #2
8adim
Пользователь
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

А проблема в чём?
В том, чтобы "нажатию кнопочки например в мемо выводились строчки"
или нужен алгоритм генерации предложений?
8adim вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:46   #3
jawa250t
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8adim Посмотреть сообщение
А проблема в чём?
В том, чтобы "нажатию кнопочки например в мемо выводились строчки"
или нужен алгоритм генерации предложений?
вот код
Код:
var
i,e:integer;
begin
randomize;
 for i:=1 to 10 do
 e:=random(3);

 If e=0 then
 memo1.Text:='Komanda 1';
 If e=1 then
 memo1.Text:='Komanda 2';
 If e=2 then
 memo1.Text:='X';
выводит только одну строчку, а надо десять и не одинаковых а разных
jawa250t вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:53   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

возьми второи мемо введи строки которые надо генерировать
Код:
for i := 1 to 10 do
Memo1.Lines.Add(Memo2.Lines[Random(7)];
вместо второго мемо можно взять любои массив строк TStrings
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 18:02   #5
jawa250t
Пользователь
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 55
По умолчанию

спасибо большое)
jawa250t вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят помогите плиз составить блок-схему) ну или на мысль наведите... Паскалька^^ Помощь студентам 15 24.09.2009 09:23
Ребят,помогите пожалуйста!хоть натолкнить на мысль.. katuffka91 Помощь студентам 1 22.05.2009 02:37
Помогите или натолкните на мысль. alex2008ean Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.12.2008 10:03
Дайте совет! Arch100 Помощь студентам 2 11.10.2008 01:40
Дайте исходник LuMax Помощь студентам 4 02.03.2008 12:41