Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2022, 12:27   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 603
По умолчанию Замена строк местами в TStrings

Вопрос такой: есть ли какой-то прямой способ поменять местами две строки в TStrings?
Или это нужно делать только через дополнительную строку?
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2022, 12:41   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
var
  list: TStrings;
begin
  list.Exchange(1, 2); {Поменяли строки с индексами 1 и 2}
end;
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2022, 18:31   #3
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 603
По умолчанию

А есть ли перемещение со сдвигом?
То есть, один элемент передвигается, а остальные просто съезжают на 1 вверх, или вниз?
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2022, 22:24   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Код:
var
  list: TStrings;
begin
  list.Pop;
  list.Shift;
end;
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выборочная замена местами слов в ячейке Vladimir_2016 Microsoft Office Excel 5 13.08.2016 13:51
Замена слов местами VС++ МАйк Лжец Помощь студентам 1 04.03.2012 04:44
Замена строк местами U4-nik Общие вопросы Delphi 2 30.05.2011 10:42
Задача: Замена слов местами в Microsoft Office Word andresss Microsoft Office Word 10 08.01.2011 12:15
Смена строк местами... Neksion Помощь студентам 2 28.11.2010 20:40