Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 01:34   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию Сделать обьект не кликабельным

Можно как нибудь сделать обьект(к примеру Label) не кликабельным? Тоесть, чтобы он не перехватывал клик, если лежит поверх кликабельного обьекта?
К примеру у меня висит на Shape обработчик OnClick. Я поверх Shape ложу текст Label. Если я захочу кликнуть по Shape - я могу случаейно попасть по Label и => клик не сработает. Как сделать Label не кликабельным в таком случае?
Крайне не хочется назначать Лэйблу и Шэйпу один обработчик ОнКлик, тк в моемм случае это через чур геморно...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 01:48   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

вроде так label1.enabled:=false;
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 02:11   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Нет. Такой метод не подходит... Гадит весь вид...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 04:23   #4
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А если мемо использовать? Как-то так.
Вложения
Тип файла: zip Memo.zip (1.3 Кб, 9 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 10:15   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Мемо перехватывает клик...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 10:19   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Видимо никто не сталкивался с такой проблемкой...Ладно буду думать как написать общий ОнКлик...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 22:08   #7
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

есть выход... недавно встречал на этом форуме способ сделать всю форму прозрачной для кликов. лэйбл - тоже окно, следовательно с ним можно сотворит так же.
ещё вариант - отрисовывать текст прямо на канве формы.

-----------------
Добавлено:
Форма делается прозрачной для кликов по сообщению:
Код:
  SetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(Handle, GWL_EXSTYLE) or WS_EX_TRANSPARENT);
К сожалению, на сомпоненты это не распостраняется, не получилось сделать прозрачной одну только кнопку...

Вариант -
Код:
procedure TSDIAppForm.Label1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  if Button=mbLeft then SDIAppForm.Click;
end;
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 25.12.2010 в 08:21.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обьект поверх другого обьекта MyLastHit Общие вопросы Delphi 7 26.08.2010 04:04
обьект в обьект... Olejik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 22.03.2010 22:23
Динамически созданный обьект, процедуры heart Общие вопросы Delphi 3 09.05.2009 17:32
Не могу создать обьект mrandrey Общие вопросы Delphi 6 04.06.2007 16:04