Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2022, 15:40   #1
underground23
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2022
Сообщений: 13
По умолчанию Как сделать в поле для выбора страны её флаг и название

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я новичёк, подскажите пожалуйста как с помощью html css сделать поле для выбора страны, чтоб в этом поле (при нажатии на него) выпадал список, в котором были флаги стран и их названия (можно сокращенное название). Для примера можно две-три любые страны.

Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Landing Page</title>
</head>
 
<style>
.adaptive-width {
    width: 320px;
}
 
.phone {
    margin-top: 10px;
    display: flex;
    height: 50px;
    width: 100%;
    justify-content: space-between;
}
 
.phone-number {
    width: calc(320px - (120px + 35px));
    height: 50px;
    padding: 5px;
}
 
.country {
    width: 120px;
    height: 50px;
}
</style>
 
<body>
    <form action="/search" class="adaptive-width">
        <label for="telephone"> ВАШ <font> ТЕЛЕФОН </font> </label>
                <div class="phone adaptive-width">
                    <input type="text" placeholder="+7(123) 000 00-90" id="telephone" class="phone-number">
                    <select name="country" id="" class="country">
                        <option value=" " selected>Страна</option>
                    </select>
                </div>
    </form>
</body>
</html>
underground23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2022, 07:52   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,155
По умолчанию

стандартным html это невозможно
используйте какую либо библиотеку, например select2, там есть такая возможность
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2022, 01:46   #3
ReiDev
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2022
Сообщений: 1
По умолчанию

Код:
https://select2.org/appearance
ReiDev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Geo IP как получить полное название страны sherxan-g PHP 1 12.10.2019 00:19
си#, Windows form (как сделать чтобы появилось выбранное название страны в show) артем322 Помощь студентам 0 19.12.2018 20:43
название поле komra2 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 06.10.2016 22:50
Access 2003: как сделать изменяющийся список выбора в зависимости от значения в соседнем поле tanchikb Microsoft Office Access 14 14.01.2010 10:46