Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2009, 14:36   #1
KotUrgin
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 1
Плохо установленные программы

Как получить список установленных программы (если возможно - браузеров), для выбора запускаемого из программы браузера.
KotUrgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 14:53   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Пример по устройствам :
http://www.delphisources.ru/pages/so...m-devices.html

По прогам смотри в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось Kotofff; 20.02.2009 в 14:56.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 20:32   #3
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KotUrgin Посмотреть сообщение
Как получить список установленных программы (если возможно - браузеров), для выбора запускаемого из программы браузера.
Цитата:
В Uses записываем модуль Registry, на форму помещаем TMemo и TButton. В обработчике OnClick запишем следующий код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);var
MyList: TStringList;
MyRegistry: TRegistry;
i: Integer;
Str: string;

begin
MyRegistry:=TRegistry.Create;
MyList:=TStringList.Create;
with MyRegistry do
begin
RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
if OpenKey('Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Uninstall',
False)=True then GetKeyNames(MyList);
CloseKey; for i:=0 to MyList.Count-1 do
begin
RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
OpenKey('Software\Microsoft\Windows \CurrentVersion\Uninstall\'+
MyList[i], False);
Str:=ReadString('DisplayName');
if Str<>'' then
Memo1.Lines.Add(ReadString('Display Name'));
CloseKey;
end;
end;
end;
http://www.delphicode.ru/system/installed_programs.htm
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 10:35   #4
ProgMaster
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ProgMaster
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 82
Радость

anton14
А реестр освободить в конце забыли?
Код:
MyRegistry.Free;
ProgMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 04:17   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

А слона-то
Цитата:
для выбора запускаемого из программы браузера
никто и не заметил.

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx (см. UseURL)
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Закрытие программы Zloy_Doomer Общие вопросы Delphi 3 23.06.2008 19:08
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33
программы koyot Фриланс 1 14.03.2008 13:10
Программы Simply-Art Свободное общение 4 18.09.2007 22:41