Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2014, 19:15   #1
AngryProj
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию Составить рекуррентную функцию вычисления выражения. Pascal

Задания в приложенных файлах. Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg Фото 26.11.14, 12 48 20.jpg (4.3 Кб, 83 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 26.11.14, 12 48 24.jpg (4.0 Кб, 80 просмотров)
AngryProj вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 20:07   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

А где???? .... задания?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 20:53   #3
AngryProj
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Составить рекуррентную функцию вычисления выражения
Изображения
Тип файла: jpg Фото 26.11.14, 12 48 24.jpg (4.0 Кб, 72 просмотров)
Тип файла: jpg Фото 26.11.14, 12 48 20.jpg (4.3 Кб, 77 просмотров)
AngryProj вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 21:18   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

AngryProj, если буквально понять это задание, то надо написать функцию на Pascal, причем при вызове функции программа зависнет. Она никогда не остановится.
Это ... означает и т д. до бесконечности
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 21:31   #5
AngryProj
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Вообще, в условии задачи ничего не сказано об условиях выхода или о каких-либо ограничениях, как ни странно. Но думаю, что пользователь помимо значения "Х" должен вводить некое "N" - число итераций. Как тогда в этом случае обойтись без цикла?
AngryProj вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2014, 21:37   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С потолка:
Код:
program Project1;

function a(i:integer):Double;
begin
  if i>10 then begin a:=0;exit;end;
  a:=i+4+i*sqrt(i+1);
end;

function b(x:double;i:integer):Double;
begin
  if i>10 then begin b:=0;exit;end;
  b:=x+b(x,i+1)/i;
end;

begin
  write(a(2):5:2,b(1,2):5:2);
  readln;
end.
Не ручаюсь за правильность.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
составить программу вычисления функции - арифметического выражения Татьяна1234567 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 05.10.2013 15:41
составить программу вычисления выражения Al'f!ra Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.05.2012 16:02
Составить программу вычисления выражения Zebar57 Помощь студентам 2 14.05.2012 17:24
Составить программу вычисления бесконечного радикального выражения Koverova Помощь студентам 0 14.05.2012 14:19
Составить программу вычисления выражения NXZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.04.2012 23:59