Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 12:51   #1
Ko$
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 91
Лампочка Drawer Panel мерцает

Скачал и установил компонент Drawer Panel открывается нормально а когда закрывается мерцает и подвисает, сама форма стоит прозраная, с плавным появлением и исчезанием через Таймеры, BorderStyle стоит none, подскажите как сделать чтоб не висала(мерцала) и чтоб настройки оставались прежними т.е. чтобы форма прозрачная и без BorderStyle и с плавным откр. закр.? Или как можно сделать что то на подобие Drawer Panel т.е. выезжающей панели сбоку.

Последний раз редактировалось Ko$; 18.10.2011 в 12:59.
Ko$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 20:38   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

к разработку компонента вопросы.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 13:53   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

сделать отдельную форму, свойство прозрачности которой включено и по таймеру меняется. Не помню точного названия свойства, но чтото вроде AlphaBlend.
на форме расположить любой компонент, у которого имеется доступ к канве.
по событию OnPaint на эту самую канву отрисовывать битмат из буфера (
Код:
Panel1.canvas.Draw(0,0,bmp);
) - найти в инете как отрисовать буфер на канву не сложно.
по таймеру меняете прозрачность формы и вызываете, скажем,
Код:
panel1.invalidate;
Какой компонент выбрать для рисования - разбирайтесь сами. нужен любой компонент, на котором ни чего не отрисовывается и у которого имеется доступ к канвам.
Я лично использую TRzPanel из пака Raize Components 5 (платный).
У стандартной TPanel, на сколько я помню, нет доступа к канвам.
Вариант без использования сторонних компонентов - создать свой компонент-потомок от TControl (можно посмотреть как устроена обычная панель).
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 19.10.2011 в 13:56.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Word 2003 мерцает RIO Софт 0 27.09.2010 16:55
Мерцает экран Ned23 Компьютерное железо 3 13.11.2009 19:59
Panel начинающий1 Компоненты Delphi 6 15.10.2009 13:58
и все равно мерцает! Spiritual Win Api 4 06.02.2009 20:28
в dos мерцает экран, как вылечить? mutanen Свободное общение 3 30.11.2007 19:13