Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2012, 12:26   #31
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
Вопрос

Цитата:
Сообщение от EridorBlade Посмотреть сообщение
А что вы хотите чтобы вам написали? Сделанное вами работает. Это очень позитивная задумка, но пока она не может увлечь человека больше чем на 2 минуты. Единственное что вы можете сделать с игрой это сделать фон для формы и раскрасить кнопку.

По поводу багов или точнее недоработок... Мне показалось неправильной возможность изменять размеры формы. Мне кажется что лучше зафиксировать границы формы.

...
Как можно изменять размеры формы. Формы зафиксированы.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 12:39   #32
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Зато можно развернуть с помощью кнопки в правом верхнем углу (которые свернуть/развернуть/закрыть). В свойствах формы найдите пункт BorderIcons, в нем подпункт biMaximize сделайте false.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 21:11   #33
O m n i s
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Люблю hardkor с 1-й "жизнью" дошел до 9 уровня и умер
Разлюбил hardkor
Цитата:
Диалог выхода порадовал)))
Оригинально придумал конечно, предлагаю только сделать скорость кнопки выхода, равной скорости непройденого уровня :] Это как раз поспособствует "росту" player-а
Игра слишком линейна!!! нужны верткальные, диагональные или же рандоминальные движения :]
Я даже графически могу показать : D
__/\_____/\____/\____/\____/\
_/__\___/__\__/__\__/__\__/__\
/_____\/____\/____\/____\/____\ :] как то так!
Даже сестре понравилось, твое творение, hon!!
А она у меня ненависница всяческих игр!!
Кстати, она еще предложил свою идею:
cделай несколько кнопок, например ДА и НЕТ, жмеш НЕТ уровень падает)) ДА - растет!! Думаю получется забавно!
Удачи во всех начинаниях
O m n i s вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 21:02   #34
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Новая версия кнопки! Moving button 1.0 beta !

Улучшения:
[+] Вместо кнопки КАРТИНКА
[+] Стандартную кнопку можно вернуть
[-] Убран баг с разворачиванием формы (спасибо Грому)
[-] Убран баг с возможностью нажать "Да" Entero'ом в диалоге выхода

Скачать:
Вложения
Тип файла: rar moving_button.rar (270.1 Кб, 24 просмотров)
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2012, 00:36   #35
EridorBlade
CAE Engineer
Пользователь
 
Аватар для EridorBlade
 
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 75
По умолчанию

Кнопка мерцает. Попробуйте на форму добавить Form.DoubleBuffered:=True;

А еще баг есть. Если запустить ваше приложение. Затем не нажимая начать игру, можно сразу нажать на кнопку и пойдет игра. При непопадании в кнопку будет выдаваться ошибка Is not a valid integer value и при этом уровень сбрасываться не будет

Последний раз редактировалось EridorBlade; 22.04.2012 в 00:40.
EridorBlade вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение книг pproger Свободное общение 14 18.06.2011 13:56
Обсуждение ОС GBAXA Операционные системы общие вопросы 7 17.08.2010 11:52
Движущаяся кортанка в Delphi Chudo4258 Помощь студентам 11 28.03.2009 22:52
Игры на Delphi (обсуждение) AcerAlex Софт 12 19.03.2009 21:25
Обсуждение VBulletin 3.7.2. Gestein WordPress и другие CMS 5 06.01.2009 01:53