Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 18:12   #1
silivravo
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Определение дат отчетности

Имеется список дат в столбце А. (либо дат вообще нет), но список сквозной, типа: 25.04.2005, 25.05.2005, 25.06.2005.... и так далее до настоящего времени. То есть постоянно наращивается месяц на +1 с изменением года при переполнении. Теперь приемщик отчетности "замутил" - если в месяце 31 день, то отчет - 14 числа, если 30 - 13, 29 - 12, 28 -11 числа (ранее ВСЕ было 25).
Хотелось бы старые даты не трогать, а новые создать либо в пустых ячейках столбца А, либо исправив на даты с учетом требования. Как это попроще организовать? Даты впоследствии используются в вычислениях.
Буду благодарен за подсказку.
silivravo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 18:27   #2
Xpoft
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

КОНМЕСЯЦА("01.05.2009";0)-17
Эта формула будет выдавать вам нужный день отчетности, нужно только вместо 01.05.2009 указать любой день из интересующего месяца
то есть если было в ячейке A1 25.05.2009 то в В1 можно прописать =КОНМЕСЯЦА(RC[-1];0)-17 и результатом будет 14.05.2009
Не бывает сложных задач, бывают сложные решения
Xpoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 19:09   #3
silivravo
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо. Эта функция работает, как и ДЕНЬ(ДАТА(ГОД(A2);МЕСЯЦ(A2)+1;1)-1), а вот как ее распространить с наростанием месяцев и годов по всему столбцу А? Чтобы создать наростающий список дат отчетности по столбцу.
silivravo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 19:13   #4
silivravo
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Сразу не обратил внимание. Вы предлагаете ввести еще один столбец В? Который бы трансформировал даты столбца А? Извините за невежество, а что обозначает в функции RC?
silivravo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 19:48   #5
silivravo
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Да вот, разобрался с RC[-1]/, но вот только в моем Excel2003 эта функция не хочет работать. Если в Сервисе- Параметры - Общие поставить галочку на R1C1, то выдает число, по-моему 5 или 6 значное. Теперь его функцией необходимо преобразовать в нормальный формат даты?
silivravo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 20:18   #6
silivravo
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо. Добил. Доустановил "Пакет анализа" (надо ли было? - не помешает.) и Поставил галочку в R1C1, а в формате ячеек поставил "Дата" и все вычислилось.
Спасибо.
silivravo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 10:00   #7
Xpoft
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

отлично) пока я спал, вы со всем справились сами))
Не бывает сложных задач, бывают сложные решения
Xpoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 11:30   #8
silivravo
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Еще раз спасибо. Просто я не есть пользователь Excel. А обращаюсь к нему по мере необходимости , когда хочу облегчить себе жизнь. Ну и ставлю себе задачи сам и сам выполняю. А требования к себе всегда выше, чем к кому то. Люблю полную автоматизацию процесса. Вот и приходится по мере необходимости изучать приемы в Excel. А, как обычно, хочется чтобы это было еще вчера. А после того как сам удивляешься :"Как можно такие глупые вопросы задавать!". Хотя, с другой стороны, благодаря таким как Вы, значительно сокращается время по решению вопроса.
Спасибо.
Удачи Вам.
silivravo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание отчетности в Excel betirsolt БД в Delphi 2 28.12.2009 16:55
Создание отчетности IceMann Microsoft Office Word 3 26.05.2009 15:17