Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2008, 16:23   #1
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию Помогите разобраться

В программе1:
Код:
unit Unit6;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var u,x,z,y:real;
begin
  x:=3.128;
  y:=2.375;
  z:=1.5834;
  u:=(ln(sqr(x))+exp(sqrt(x+y*sin(z)))-x*(cos(y)/sin(y)))/(3*sqr(x)+2*y+5);
Label1.Caption:='u='+Floattostr(u)+#13#10+
'z='+Floattostr(z)+#13#10+'y='+Floattostr(y/5/4)+
#13#10+'x='+Floattostr(x/10);
end;

end.
что означает выделенное???
и в проге 2:
Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Edit1: TEdit;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
Var
x:integer;
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
Memo1.Lines.add('Vvedite nomer strani so spiska');
Memo1.Lines.add('1-Ukraina');
Memo1.Lines.add('2-Avstriya');
Memo1.Lines.add('3-Rossiya');
Memo1.Lines.add('4-Franciya');
x:=0;
End;
Procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
x:=StrToInt(Edit1.text);
If Edit1.Text<>'' Then
Begin
Edit1.Clear;
Case x Of
1: Memo1.Lines.add('V Ukraine 1235 gorodov');
2: Memo1.Lines.add('V Avstrie 1567 gorodov');
3: Memo1.Lines.add('V Rossii 2876 gorodov');
4: Memo1.Lines.add('Vo Francii 2000 gorodov');
Else
Begin
Memo1.Lines.add('Takoi strani v spiske net');
End;
End;
End;
End;
End.
тоже выделенная строка
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 16:53   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

#13 - перевод каретки, проще - переход на новую строку - соответствует нажатию Enter. #10 - символ "конец строки".
Во второй - это процедура обработчик события - нажатие клавиши для компонента Edit1.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2008, 16:57   #3
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

спасибо большое
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться rainbow Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 45 04.04.2009 20:46
помогите разобраться vigor53 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 16.12.2008 07:00
Помогите разобраться! SerSasha Помощь студентам 4 09.06.2008 10:00
Помогите разобраться! Holodok Помощь студентам 12 02.05.2008 18:13
помогите разобраться ара Помощь студентам 13 05.12.2007 17:50