Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2019, 13:22   #21
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Для обучения и вебинаров. Для учёных важно сразу видеть результат.
Кстати вот классную штуку нашёл jupiter, она в основном для питона, но с++ тоже умеет, и latex можно прикрутить и 3D и граф одной строчкой построить.

https://jupyter.org/try
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 29.11.2019 в 14:17.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 14:38   #22
petya11
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 68
По умолчанию

Так оно просто сделало консоль невидимой и сразу под кодом.

А нужно прямое вставление в код. Чтобы была возможность сразу же компилировать вставленный участок кода со всем что выше.
petya11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 15:11   #23
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petya11 Посмотреть сообщение
А нужно прямое вставление в код
То есть, например, вы написали код:
Код:
int main(){
  cout << "5 * 3 = " << 5 * 3 << endl;
  return 0;
}
и хотите, чтобы после его выполнения у вас в редакторе кода получилось это:
Код:
int main(){
  cout << "5 * 3 = " << 5 * 3 << endl;
  return 0;
}
5 * 3 = 15
или что?

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 29.11.2019 в 15:52.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 15:55   #24
petya11
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 68
По умолчанию

Да, именно это!

И я понимаю что ваш образец снова не скомпилируется, это для примера, как должно выглядеть.
Компилировать я буду то, что скомпилируется.
petya11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 16:00   #25
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petya11 Посмотреть сообщение
И я понимаю что ваш образец снова не скомпилируется, это для примера, как должно выглядеть.
а смысл тогда?
Цитата:
Сообщение от petya11 Посмотреть сообщение
Компилировать я буду то, что скомпилируется.
всмысле? а что изменится?

Последний раз редактировалось BLACK_RAIN; 29.11.2019 в 16:06.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 16:11   #26
petya11
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 68
По умолчанию

Изменится то, что я вставлю то что скомпилируется.(допустим комментарий)


А смысл в том, чтобы объяснить принцип работы. То, как в итоге должно работать.
petya11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 16:15   #27
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petya11 Посмотреть сообщение
Изменится то, что я вставлю то что скомпилируется.(допустим комментарий)
]
почему нельзя скопировать из консоли вручную? Это занимает 5 секунд.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 16:17   #28
petya11
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 68
По умолчанию

Умножьте на 100 раз. А на 1000? А если в разные файлы нужно разное?

Если было бы можно, я бы не спрашивал.
petya11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 07:23   #29
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Так нельзя. Программа создает окно консоли и выводит туда результат. Об окне редактора кода она ничего не знает и знать не должна.
Можно написать код, который будет копировать результат в clipboard, потом искать окно вашего редактора, активировать его, проматывать вниз, ставить курсор в самый конец и программно нажимать CTRL+V.
Но это, как минимум, 50 строчек кода и не факт, что сработает.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2019, 07:34   #30
petya11
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2019
Сообщений: 68
По умолчанию

Скорее всего можно, и скорее всего сложно.
Нет невозможных задач, есть неправильные способы их решения.

вот несколько возможных вариантов как это сделать, только я еще не разобрался как именно это написать. Но должно сработать, хоть что-то по крайней мере.

1) TRACE/TREACE0/OutputDebugString

2)сделать шелл-скриптом с переадресацией вывода. Т.е. выполнить (для *nix) что-то вроде такой строки -- ./a.out > my_source.cpp

3)в препроцессоре есть предопределенный макрос FILE -- это имя файла с исходным кодом. Открываете этот файл, читаете что нужно и переписываете в cout. После этого пишете туда же (в cout) результаты. Запускаете программу скриптом, в котором сначала вызываете сделанный из вашего кода бинарник с перенаправлением (>) cout во временный файл, а затем переименовываете этот файл в файл исходника (или другой файл в IDE).
petya11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как загрузить результат php скрипта без перезагрузки страницы? Metrologik PHP 2 30.05.2018 16:16
как отменить результат выполнения макроса? Composter Microsoft Office Excel 2 04.12.2011 20:54
Результат выполнения программы g001501 Общие вопросы C/C++ 19 03.11.2010 21:16
Определить результат выполнения программы. Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.04.2010 02:15
Появляется окошко и тут же пропадает, как посмотреть результат выполнения си кода? Urukhay4 Общие вопросы C/C++ 11 18.04.2009 17:37