Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 19:24   #1
Ivasm
Пользователь
 
Аватар для Ivasm
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Загрузочная флешка

Подскажите, как сделать флешку, типа загрузочной дискеты или диска, с которой можно было бы разбить жесткий, установить виндовс , типа hirens boot CD. Может где нить завалялся толковый мануал, где это все объясняется достаточно понятно
Ivasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 23:04   #2
JAD!
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Такие приколы отлично продуманы под линукс...
Но если есть желание гугли прогу FlashBoot..
Она загрузочную ISO эмулирует на флеху..
Принцип таков), что сразу бутится программа, которая эмулирует доступ к флешке как к сидюку, и дальше доступ к исо.. Но это детали.. У меня получалось только лив-сиди на флеху загнать (BartPE),пробовал сам чёт писать.. Если получится закинуть исошку с виндой, то винду скорее всего прийдётся самому собирать nLite"ом, зашивать USBдрайвера, но не факт. А вообще с флешки будет грузится долго, винда час(наверно) будет только файлы копировать.. Короче я не советую.
If (что-то чинить)
{(надо знать его конструкцию, что-то в этом понимать)->чинить;} else {платите ваши деньги;}
JAD! вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 22:44   #3
Ivasm
Пользователь
 
Аватар для Ivasm
 
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Подпись прикольная, получается, если есть что чинить, то значит есть понимание и можно чинить, если чинить нечего - то платить деньги ))))
Пасиб за идею

Последний раз редактировалось Ivasm; 12.09.2010 в 22:47.
Ivasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 16:43   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

BartPe 3.1.10
есть файл в каталоге программы pe2usb.cmd
Попробуйте, может понравится. Плагины можно самому делать-добавлять.

http://www.nu2.nu/download.php?sFile=pebuilder3110a.exe
+
фикс(язык, RAMDisk)
Вложения
Тип файла: rar plugin.rar (20.1 Кб, 9 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 18:15   #5
Gambler
Игрок
Форумчанин
 
Аватар для Gambler
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 367
По умолчанию

Перешивал флешку. Делал из нее CD+Flash. На CD загонял образ. Все красиво и грузится быстро. Красота просто. Но на некоторых компах не стартовал загрузчик моего диска (был Zver 2010, загрузчик - BCDW). А так - все идеально.
Жизнь всегда игра. Но смерть - не всегда поражение.

#define true (Math.random()>0.5) //Удачной отладки
Gambler вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 17:02   #6
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Цитата:
Перешивал флешку. Делал из нее CD+Flash. На CD загонял образ. Все красиво и грузится быстро. Красота просто. Но на некоторых компах не стартовал загрузчик моего диска (был Zver 2010, загрузчик - BCDW). А так - все идеально.
Думаю, что скорее всего просто в БИОС выставить загрузку с флэхи
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2015, 21:26   #7
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

А эта тема не поможет? : http://programmersforum.ru/showthrea...EB%E5%F8%EA%E0
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 00:17   #8
Таксист
Пользователь
 
Аватар для Таксист
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 66
По умолчанию

Ничего лучше Rufus нет, разобраться не сложно https://rufus.akeo.ie/
Таксист вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 17:11   #9
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Ivasm Посмотреть сообщение
Подскажите, как сделать флешку, типа загрузочной дискеты или диска, с которой можно было бы разбить жесткий, установить виндовс , типа hirens boot CD.
А при чем тут железо?

По теме: Что же касается загрузочных флешек, то, я их создаю через встроенную утилиту от Microsoft: diskpart

Цитата:
1.Запустите утилиту управления разделами Diskpart:
Код:
diskpart
2.Выведите список дисков в системе командой
Код:
list disk
3.Выберите диск, соответствующий вашей флешке (можно сориентироваться по размеру диска)
Код:
select disk 1
4.Удостоверьтесь, что на предыдущем шаге вы выбрали именно флешку, т.к. сейчас мы удалим на ней все данные
Код:
clean
5.Создайте первичный раздел
Код:
create partition primary
6.Выберите его
Код:
select partition 1
7.Сделаем его активным
Код:
active
8.Отформатируйте флешку в файловой системе FAT32 (напомним, что в системе UEFI загрузка возможна только с FAT32, но не с NTFS) format fs fat32 quick

9.Задайте букву созданному диску
Код:
assign
10.Завершите работу с DiskPart
Код:
exit
Далее нам нужно скопировать файлы дистрибутива Windows 8 x64 на созданную нами загрузочную флешку. Для этого монтируем диск с образом Windows 8 (допустим это будет диск H:, а флешке присвоена буква F и с помощью команды xcopy копируем все его содержимое на флешку
Код:
xcopy H:\* F:\ /s /e
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2015, 19:44   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Читай вот это. Я юзал - ВЕЩ!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
флешка РаТи Компьютерное железо 1 16.03.2010 21:32
Загрузочная флэшка. - grub this is not a bootable disk jojahti Операционные системы общие вопросы 20 25.11.2009 10:41
Загрузочная DOS флешка и русский язык Elvisnya Операционные системы общие вопросы 15 17.10.2009 00:05
Загрузочная дискета ??? spamer Общие вопросы Delphi 14 08.02.2009 22:07
Флешка delphin100 Операционные системы общие вопросы 10 08.01.2008 20:03