Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2020, 18:55   #1
ak167
Пользователь
 
Аватар для ak167
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 92
По умолчанию Какой вариант лучше применить?

Добрый день всем!

Имеется скрипт, состоящий из нескольких частей, выполняющий те или иные функции. Каждая часть запускается, так:

Код:
if(isset($_GET['act']) AND $_GET['act']  == 'new_post')
{
   // запускаем скрипт 1
}

if(isset($_GET['act']) AND $_GET['act'] == 'edit_post')
{
   // запускаем скрипт 2
}

if(isset($_GET['act']) AND $_GET['act'] == 'del_post')
{
   // запускаем скрипт 3
}
Все эти части находятся в одном файле с названием admin.php. Проблема в том, что подобных частей больше 50 штук и все они в сумме занимают 14.000 строк! В связи с этим вопрос: Может лучше разбить их на несколько файлов и подключать через include? Т.е. вот так:

Код:
if(isset($_GET['act']) AND $_GET['act'] == 'new_post')
{
   include('new_post.php'); // подключаем скрипт 1
}

if(isset($_GET['act']) AND $_GET['act'] == 'edit_post')
{
   include('edit_post.php');  // подключаем скрипт 2
}

if(isset($_GET['act']) AND $_GET['act'] == 'del_post')
{
   include('del_post.php');  // подключаем скрипт 3
}
Так лучше будет? Или 14.000 строк это немного?

Последний раз редактировалось ak167; 18.09.2020 в 18:57.
ak167 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2020, 14:24   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Лучше применить ООП, сделать классы - как правило один класс один файл, автозагрузчик и прочие плюшки...

Ну и лучше так
Код:
if (isset($_GET['act']) {
switch ($_GET['act']) {
case '...'
}
В целом - огромный код нужно дробить однозначно

Последний раз редактировалось ADSoft; 19.09.2020 в 14:28.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по создании приложения. Возможен ли захват лиц, тела и перенесения данных в графический вариант? Какой использовать движок? HamaRade Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 15 21.02.2017 23:39
Какой вариант звучит лучше? dzels Свободное общение 24 19.10.2014 22:54
Какой вариант тега !DOCTYPE лучше выбрать? Michael_Ardan HTML и CSS 3 18.12.2012 08:47
Какой самый простой алгоритм можно применить для решение данной задачи? ming_ruport Помощь студентам 3 10.10.2011 15:00
Какой на ваш вариант самый хороший компонент иконки трея? Человек_Борща Компоненты Delphi 8 31.08.2010 04:46