Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2017, 13:24   #1
sandra06
 
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 8
По умолчанию Поиск на карте gmap delphi

Подскажите как осуществить поиск на карте по определенным координатором. нашла как сделать по названию города и пыталась поменять для широты и долготы, но не работает.
Код:
GMGeoCode1.Marker.Clear; 
  GMGeoCode1.Geocode(shir, dolg);
    for I := 0 to GMGeoCode1.Count - 1 do
    begin
    GMGeoCode1.Marker.Add(GMGeoCode1.GeoResult [i].Geometry.Location.Lat,
           GMGeoCode1.GeoResult [i] .Geometry.Location.Lng,
           GMGeoCode1.GeoResult [i] .FormatedAddr);
         GMGeoCode1.Marker.Items [i] .MarkerType := mtStyledMarker;
    end;
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.05.2017 в 13:31.
sandra06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 09:26   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

В вопросе работы с GMMap не особо разбираюсь, но вот этот товарисч в своём примере передаёт один строковый параметр:

Код:
GMGeoCode1.Geocode(Edit1.Text);
а у Вас тут два:

Код:
GMGeoCode1.Geocode(shir, dolg);
Может, тут собака порылась?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 12:38   #3
sandra06
 
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

пробовала и так и так, все равно зацикливается на этой строчке, смотрела на отладчике
sandra06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 21:30   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Не совсем понял, на какой строчке зацикливается?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2017, 22:48   #5
sandra06
 
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

GMGeoCode1.Geocode(Edit1.Text);
sandra06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2017, 21:28   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Не поленился поставить компонент GMMap и проверить код. Как ни странно, но Ваш код должен работать, вот на этом я проверял - всё ОК:

Код:
  lbl1.Caption := '';
  GMGeoCode1.Marker.Clear;
  GMGeoCode1.Geocode( 55.0691700, 67.9019400);
  for I := 0 to GMGeoCode1.Count - 1 do
    begin
      GMGeoCode1.Marker.Add(GMGeoCode1.GeoResult [i].Geometry.Location.Lat,
                            GMGeoCode1.GeoResult [i] .Geometry.Location.Lng,
                            GMGeoCode1.GeoResult [i] .FormatedAddr);
      GMGeoCode1.Marker.Items[i].MarkerType := mtStandard;
      lbl1.Caption := lbl1.Caption + GMGeoCode1.GeoResult[I].FormatedAddr + #10#13;
end;
Следовательно, Вам нужно проверить, какие значения shir и dolg передаются в функцию Geocode и какой список адресов она при этом возвращает.

Как вариант - можно попробовать скачать последнюю версию компонент. Подобные глюки были, например, в Indy, когда версия 10.5.9 чинила проблемы версии 10.5.5 с IdHTTP, вполне может и тут такое быть.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 20:55   #7
sandra06
 
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

можете дать ссылку, где вы скачали GMMap?
sandra06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 21:06   #8
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

https://sourceforge.net/projects/gmlibrary/
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 22:35   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Как вариант - приложите свой проект в архиве, если не секретно. Когда неработающий код написан правильно - причину ошибки нужно искать раньше. А "раньше" без всего проекта - бессмысленно, так как баги придётся угадывать на уровне телепатии
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2017, 20:43   #10
sandra06
 
Регистрация: 03.04.2017
Сообщений: 8
По умолчанию

даже в таком упрощенном варианте не работает
Вложения
Тип файла: rar геопоиск.rar (322.2 Кб, 15 просмотров)
sandra06 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск координат на карте Google по адресу sasha_prof Microsoft Office Excel 12 24.02.2017 15:46
Поиск пути на карте mrbadge Общие вопросы Delphi 15 04.06.2012 11:57
Поиск абонента по на карте номеру телефона. sexybabeonwings Общие вопросы Delphi 1 26.09.2009 16:39