Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 11:48   #1
pavelslap
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 73
Вопрос Вывод второго selecta в зависимости от выбранного пункта в первом

Код HTML:
	<select id='pos' size='1' style='width:202px; height:20px;'>
		<option value='0'>Select category position</option>
		<option value='1'>In the start of list</option>
		<option value='2'>In the beginning of list</option>
		<option value='3'>After what category</option>
	</select>
	<div style='height:10px;'></div>
	<select id='sub-category' size='1' name='cat_after' style='width:202px; height:20px; display:inline;'>
        <option value='0'>After what category</option>
    </select>
Как сделать чтобы при выборе пункта первого селекта, где value='3' показывался второй селект, а в противном случае не показывался. Можно ли на php? Я знаю что можно указать стиль display:none или display:inline.
Спасибо.

У меня это выглядит так пока что:
PHP код:
<?php
    
echo("<div id='my-form'>
    <form action='cat_upload.php' method='post' enctype='multipart/form-data' style='margin:5px;' id='form'>
    <h4 style='width:202px' align='center'>Add new category:</h4>
    <p style='margin:0;padding:0;padding-bottom:4px;'>Input category name:</p>
    <div style='margin:0;padding:0;padding-bottom:10px;'><input type='text' name='cat_name' style='width:202px;'></div>    

    <select id='pos' size='1' style='width:202px; height:20px;'>
        <option value='0'>Select category position</option>
        <option value='1'>In the start of list</option>
        <option value='2'>In the beginning of list</option>
        <option value='3'>After what category</option>
    </select>
    <div style='height:10px;'></div>
    <select id='sub-category' size='1' name='cat_after' style='width:202px; height:20px; display:inline;'>
        <option value='0'>After what category</option>
    </select>    
    
    <div style='padding-top:9px; width:202px;' align='center'>
    <input type='submit' value='OK' name='submi'>
    </div>
    "
);
?>

Последний раз редактировалось pavelslap; 18.01.2011 в 11:52.
pavelslap вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 15:11   #2
xxxsas
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

Смотри тут или тут
подробно тут

Последний раз редактировалось xxxsas; 18.01.2011 в 15:14.
xxxsas вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:41   #3
pavelslap
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxxsas Посмотреть сообщение
Смотри тут или тут
подробно тут
Нет, вы не поняли. Нужно чтобы второй select ОТОБРАЖАЛСЯ или ВООБЩЕ НЕ ПОКАЗЫВАЛСЯ, а не обновлял своё содержимое в зависимости от предыдущего selecta
pavelslap вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 15:05   #4
pavelslap
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 73
Радость

Помогите пожаалуйстаа
pavelslap вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 15:30   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Для второго select-a устанавливаете свойство display: none;
На первый select вешаете событие onChange.
По этому событию вызываете JS-функцию, в которую передаёте текущее(изменённое) значение select (this.value).
В JS-функции проверяете это значение - если оно равно '3' - тогда цепляетесь за второй select по его id (getElementById('id')) - и изменяете свойство display: ;(можно просто указать пустое значение, главное - убрать none).

Странно - почему вообще вопрос в разделе PHP ?

PS: вероятно можно сделать как-то ещё проще, при помощи jQuery...

Последний раз редактировалось Andkorol; 20.01.2011 в 15:32.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:28   #6
pavelslap
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 73
Радость

СПАСИБО большое, помогло!
pavelslap вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 динамически привязанных selecta gustovskiy JavaScript, Ajax 1 29.11.2010 10:24
Как в модуле, менять значение переменной в зависимости от выбранного Листа valerij Microsoft Office Excel 43 03.11.2010 20:18
Вывести текст в зависимости от выбранного Polotenchik HTML и CSS 2 16.04.2010 13:44
Вывод данных в зависимости от числа sklins Помощь студентам 4 11.03.2008 21:56
Организовать ввод данных с файла созданного в первом задании и вывод их терминал. Saniok Помощь студентам 2 25.10.2007 22:25