Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 17:46   #1
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию Параметры запуска MPI c++ gcc.

Подскажите пожалуйста параметры компиляции, сборки и выполнения для mpi.

У меня Geany с прикрученным MinGW (gcc.) библиотеки подключены, dll то же есть. Нужны параметры, а то выдаёт на сборке:

undefined reference to `MPI_Init'
undefined reference to `MPI_Comm_size'
undefined reference to `MPI_Comm_rank'
undefined reference to `MPI_Get_processor_name'
undefined reference to `MPI_Wtime'
undefined reference to `MPI_Bcast'
undefined reference to `MPI_Reduce'
undefined reference to `MPI_Wtime'
undefined reference to `MPI_Finalize'
collect2: ld returned 1 exit status
Сборка завершилась с ошибкой.


Если надо - вот код:
Код:
#include "mpi.h"
#include <stdio.h>
#include <math.h>

double f(double a)
{
    return (4.0 / (1.0 + a*a));
}

int main(int argc, char *argv[])
{
    int done = 0, n, myid, numprocs, i;
    double PI25DT = 3.141592653589793238462643;
    double mypi, pi, h, sum, x;
    double startwtime, endwtime;
    int  namelen;
    char processor_name[MPI_MAX_PROCESSOR_NAME];
	
    MPI_Init(&argc,&argv);
    MPI_Comm_size(MPI_COMM_WORLD,&numprocs);
    MPI_Comm_rank(MPI_COMM_WORLD,&myid);
    MPI_Get_processor_name(processor_name,&namelen);
	
    fprintf(stderr,"Process %d on %s\n",
		myid, processor_name);
	fflush(stderr);
	
    n = 0;
    while (!done)
    {
        if (myid == 0)
        {
	    printf("Enter the number of intervals: (0 quits) ");fflush(stdout);
	    scanf("%d",&n);
	    
	    startwtime = MPI_Wtime();
        }
        MPI_Bcast(&n, 1, MPI_INT, 0, MPI_COMM_WORLD);
        if (n == 0)
            done = 1;
        else
        {
            h   = 1.0 / (double) n;
            sum = 0.0;
            for (i = myid + 1; i <= n; i += numprocs)
            {
                x = h * ((double)i - 0.5);
                sum += f(x);
            }
            mypi = h * sum;
			
            MPI_Reduce(&mypi, &pi, 1, MPI_DOUBLE, MPI_SUM, 0, MPI_COMM_WORLD);
			
            if (myid == 0)
	    {
                printf("pi is approximately %.16f, Error is %.16f\n",
		    pi, fabs(pi - PI25DT));
		endwtime = MPI_Wtime();
		printf("wall clock time = %f\n", endwtime-startwtime);	       
	    }
        }
    }
    MPI_Finalize();
  return 0;
}
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 17:53   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Может, линкер на mfi надо?
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 17:57   #3
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Не совсем понял. Я к тому что, например, что бы заработали сокеты, в параметрах компиляции, сборки и выполнения нужно прописать -lws2_32.

Возможно мы с вами говорим об одном и том же, но по - разному понимаем)
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 16:28   #4
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

А ещё было бы замечательно, если бы у кого-нибудь были бы библиотеки mpi.lib и mpi.dll. Если есть у кого, скиньте пожалуйста, в нете что-то не находится =(
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 12:20   #5
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Никогда не поверю что никто не знал про параметр компиляцци и сборки
Код:
-lmpich
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Параметры запуска Excel 4Brod9ga Microsoft Office Excel 6 24.09.2011 20:17
Параметры запуска приложения lmiol Помощь студентам 0 04.05.2010 22:10
Параметры запуска приложения Zeraim Свободное общение 2 26.01.2010 20:20
параметры запуска TaTT DoGG Общие вопросы .NET 5 19.03.2009 16:19
Параметры запуска проги GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 7 18.10.2007 23:10