Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 23:13   #11
zipwind
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Становиться еще интереснее. Теперь когда я добавил в сену плоскость, она(при включении альфа-смешивания) становиться синеватого оттенка. Короче вся сцена окрашивается синим. Смотрите скрин:
Без смешивания:


С смешиванием:

И другая текстура(та же, что и на полу):



То есть,из того, что одна текстура на полу и на частица выглядит по разному, дело в материале частиц(меня терзают сомнения, что дело в самом присутствии рассеиваемой составляющей(Diffuse)).



Так же, я предположил, что дело в установленном цветовом ключе(цвете, который программа берет за прозрачный). Я написал так:
Код:
    D3DXCreateTextureFromFileEx(g_pD3DDevice, "Floor.bmp", 
           D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, D3DX_DEFAULT, 0, D3DFMT_A1R5G5B5, 
           D3DPOOL_MANAGED, D3DX_FILTER_TRIANGLE, D3DX_FILTER_TRIANGLE,
           NULL, NULL, NULL, &g_pParticleTexture);
Но и это не помогло.


Update:
С этим альфа-смешиванием одни проблемы. Решил забить на частицы, взял из книги пример, посвященный прозрачности. Решил изменить, прозрачность задавать не через вертексы, а материалом. И опять пошли проблемы. Скидываю сам пример, чтобы здесь код не писать, в архиве: http://www.rapidshare.ru/2655991. Очень прошу, кому не сложно, помогите.



Извините, что написал несколько постов подряд.

Последний раз редактировалось zipwind; 04.06.2011 в 12:14.
zipwind вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 21:54   #12
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zipwind Посмотреть сообщение
Но тем не менее частицы очень сильно смешиваются. Не понимаю почему и как это изменить. + Мне почему-то казалось что когда я грузил картинку в фотошоп все было окей.
Альфа канал у текстур настрой в фотошопе. И сохраняй в png или dds с альфа каналом.
Цитата:
Сообщение от zipwind Посмотреть сообщение
Как видно, спрайты прозрачные, сильно сливаются с фоном, а на те места, где в одной точке их оказалось несколько смотреть даже страшно. Они должны быть прозрачными, но не настолько. Вот в чем дело.
Чтобы не сливались и не смешивались между собой частицы, используй буфер трафарета.

Последний раз редактировалось An1ka; 21.06.2011 в 22:09.
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с прозрачностью OpenGL saggy Мультимедиа в Delphi 0 02.07.2010 22:02
Проблема с прозрачностью (Transparent) Pyton Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 26.02.2010 21:02
Проблема с DirectX k1r1ch Общие вопросы Delphi 5 18.09.2009 17:41
Восстановление Треков частиц(фитирование) winny Общие вопросы C/C++ 0 01.10.2008 13:55