Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 14:14   #1
IREN_27
 
Аватар для IREN_27
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 3
Вопрос Нужен Макрос, для решения конкретной задачи

Т.З. В заголовке таблицы №1 представлены названия трех операторов, которые занимаются предоставлением услуг связи (СОВИНТЕЛ, ГОЛДЕН и ПРОФКОМ).Каждому из операторов присвоена своя цена, в зависимости от направления (цена непосредственно привязана к коду) . Далее идут столбцы под названием (ВЫБОР №1, ВЫБОР №2, ВЫБОР №3).
В столбец под названием «ВЫБОР1» в результате сравнения данных по формуле попадает минимальная цена, в «ВЫБОР 2» попадает та цена , которая является наименьшей после минимальной цены и тп.
Необходимо что б, в столбцах под названием «ВЫБОР 1» «ВЫБОР 2» «ВЫБОР 3» вместо цены в ячейках было прописано наименование оператора, которому принадлежит данная цена.
Наглядно должно получиться, как представлено в таблице №2.
Таблицы приложены.
Вложения
Тип файла: pdf выбор_3_пример.pdf (96.8 Кб, 19 просмотров)
IREN_27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 14:51   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Таблицы приложены.
Вряд ли на этом форуме найдется специалист, который сможет внедрить формулы в файл pdf...

Прикрепите к сообщению файл Excel.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 15:29   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

предлагаю конкретную формулу:
Код:
=СМЕЩ(R1C3;СТРОКА()-2;ПОИСКПОЗ(НАИМЕНЬШИЙ(RC4:RC6;СТОЛБЕЦ()-6);RC4:RC6;))
шапка таблицы должна быть в первой строке.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 17:38   #4
IREN_27
 
Аватар для IREN_27
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо огромное за формулу, завтра попробую.
прикрепляю документ в формате Ехcel. Жду ответа
Вложения
Тип файла: zip выбор_3_пример.zip (299.2 Кб, 15 просмотров)
IREN_27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 18:09   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение
Вложения
Тип файла: rar Книга92.rar (49.0 Кб, 29 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 12:42   #6
IREN_27
 
Аватар для IREN_27
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

СПАСИБО ОГРОМНОЕ IgorGO!!!
IREN_27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Насколько можетбыть коротким код для решения задчки для Экселя? saga Microsoft Office Excel 0 04.04.2009 13:35
Проверьте пожалуйста решения задачи lena-nonamed Microsoft Office Excel 3 18.02.2009 09:22
Посоветуйте способ решения задачи alexmilko Помощь студентам 3 20.12.2008 20:39
Нужен макрос Excel по поиску и замене Михалыч01 Microsoft Office Excel 2 06.11.2008 18:03
очень срочно нужен макрос на транспонирование таблицы kievlyanin Microsoft Office Excel 10 25.06.2008 13:20