Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2020, 17:46   #1
semen901
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2020
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите с tkinter как же убрать анимацию нажатия кнопки? версия python 3.7.5

Делаю менеджер паролей на питоне и столкнулся с проблемой, а как же убрать анимацию нажатия кнопки? Очень прошу помочь! версия python 3.7.5
semen901 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 16:56   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Код:
from tkinter import *
from tkinter.messagebox import *

def fun1(event):
    print('Нажато: Старт')
   
def fun2(event):
    print('Нажато: Стоп')

root = Tk()
root.title("Spirograph")

btn1 = Button(root,
              width = 20,
              bg = "#FFFF00",
              text = "Старт",
              relief=RIDGE,   # FLAT, RAISED, SUNREN, GROOVE
              state=DISABLED) 
btn1.grid(row = 0, column = 1)
btn1.bind("<Button-1>", fun1)

btn4 = Button(root, width = 20, bg = "#ccc", text = "Стоп") 
btn4.grid(row = 0, column = 2)
btn4.bind("<Button-1>", fun2)

root.mainloop()
А так годится?
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 19:27   #3
semen901
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Код:
from tkinter import *
from tkinter.messagebox import *

def fun1(event):
    print('Нажато: Старт')
   
def fun2(event):
    print('Нажато: Стоп')

root = Tk()
root.title("Spirograph")

btn1 = Button(root,
              width = 20,
              bg = "#FFFF00",
              text = "Старт",
              relief=RIDGE,   # FLAT, RAISED, SUNREN, GROOVE
              state=DISABLED) 
btn1.grid(row = 0, column = 1)
btn1.bind("<Button-1>", fun1)

btn4 = Button(root, width = 20, bg = "#ccc", text = "Стоп") 
btn4.grid(row = 0, column = 2)
btn4.bind("<Button-1>", fun2)

root.mainloop()
А так годится?
Спасибо большое! а как убрать контур у кнопки старт?
semen901 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 10:39   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Так там, в комментарии, есть возможные состояния рельефа, подберите.
Можно ещё играть цветом кнопки, можно сделать так, что при клике на тексте (Label) будет вызываться функция.
Обратите внимание на то, что кнопка находится в состоянии DISABLED - неактивная. Текст виден, но он серее чем у активной кнопки.
Думаю, что можно и цветом текста поиграть.
В Сети есть документ по Tkinter, но он на английском.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2020, 19:14   #5
semen901
Пользователь
 
Регистрация: 06.01.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Так там, в комментарии, есть возможные состояния рельефа, подберите.
Можно ещё играть цветом кнопки, можно сделать так, что при клике на тексте (Label) будет вызываться функция.
Обратите внимание на то, что кнопка находится в состоянии DISABLED - неактивная. Текст виден, но он серее чем у активной кнопки.
Думаю, что можно и цветом текста поиграть.
В Сети есть документ по Tkinter, но он на английском.
Спасибо большое за вашу помощь! Я бы и мог прочитать кое-как на англ., но к сожалению я так и не нашел полной документации.
semen901 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Python/PyQt5/PostgreSQL/Tkinter C_i_K_a_D_a Python 1 20.06.2019 20:45
Функция y=sin(x) в Python (Tkinter) klyukina2901 Python 0 18.03.2019 13:40
Калькулятор на Python. Библиотека tkinter Bob123 Python 2 29.12.2017 17:20
Как убрать задержку после нажатия на клавишу liquidon Общие вопросы Delphi 7 24.01.2012 11:11