Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2020, 16:42   #1
Felonen
 
Регистрация: 13.05.2020
Сообщений: 9
По умолчанию Паскаль, Python - вводятся числа в интервале от 0 до 100 конец ввода 0 напечатать сумму всех введенных чисел без повторений

вводятся числа в интервале от 0 до 100 конец ввода 0 напечатать сумму всех введенных чисел без повторений
Felonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2020, 18:41   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

1. Чтобы контролировать повторный ввод, создаёшь массив на 100 элементов (mas).
2. Описываешь переменную sum, которой присваиваешь начальное значение ноль.
Типа sum := 0;
3. В цикле while True do begin ... end;
a) принимаешь число: readln(m); {переменную m так же описываешь}
b) если m = 0, то break
c) Если mas[m] = 0, то добавляешь число в сумму и mas[m] := 1;
4. В не цикла печатаешь полученную сумму: writeln(sum:5).

Тебе надо решить, какие числа вводятся? Вещественные или целые?
В соответствии с этим надо присвоить переменным нужный тип данных.

PS:
Эта схема предполагает, что вводятся только целые числа.
Для вещественных чисел проверить повторный ввод крайне сложно.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2020, 18:47   #3
Felonen
 
Регистрация: 13.05.2020
Сообщений: 9
По умолчанию

можешь написать код числа целые
Felonen вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2020, 19:25   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Могу.
Но зачем мне это надо?

Сделай то, что написано.
Это всё равно лучше, чем копаться в чужом навозе.

Хочешь учиться - учись.
Не хочешь - сам дорогу найдёшь ...
На форуме есть тема и для фриланса

PS: Вот на Python. Может поможет.
Код:
s = set()
sum = 0
while True:
    m = int(input('Введите целое число <= 100. 0 - завершить работу.'))
    if m == 0:
        break
    if m in s:
        continue
    else:
        sum += m
        s.add(m)
print(sum)
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 01.09.2020 в 19:38.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2020, 19:35   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

ViktorR, переименовал тему )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2020, 19:39   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Юмор!
Это прекрасно!
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2020, 19:45   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Да я больше в техническом смысле - есть в теме код на питон, значит нужно заголовок затегировать питоном )
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти сумму всех чисел от -5,5 до числа а , с шагом h Randy4k Общие вопросы C/C++ 5 27.11.2019 23:29
Вводятся 12 чисел. Определить, сколько среди них четных. Числа вводятся в одну переменную в цикле. Sonya_Mayorova Помощь студентам 1 08.06.2017 17:33
Дана непустая последовательность целых чисел. Найти: Сумму чисел, больших числа x и количество всех чётных чисел maksim97maksim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.04.2014 13:59
последовательно вводятся числа до тех пор , пока во введенной совокупности не окажется три нуля . Вывести количество введенных чис dss24 Microsoft Office Excel 2 10.11.2012 14:12
В переменную последовательно вводятся числа. Окончание ввода либо по желанию пользователя, либо когда сумма отрицательных чисел VladGorin Помощь студентам 0 11.05.2012 16:49